26 декабря 2022
БЖУ — 5/8/24 гр на 100 гр, 190 ккал
Для пирога понадобятся:
250 гр моркови,
150 гр яблок,
120 гр изюма,
160 гр рисовой муки,
1/2 ч.л соды,
5 куриных яиц,
50 мл растительного масла,
Цедра 1/2 лимона,
Соль, корица и кунжут — по вкусу.
Способ приготовления:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке и смешайте их с изюмом.
К полученной массе добавьте соду, муку, корицу, цедру лимона и масло. Тщательно всё перемешайте.
Отделите белки от желтков и добавьте последние к тёртым моркови и яблокам. Массу можно слегка взбить для получения однородности.
В белки добавьте соль, тщательно взбейте и добавьте к массе.
Смажьте форму маслом и выложите морковно-яблочную смесь. Сверху можно добавить кунжут.
Запекать пирог следует в духовке около 40 минут при 180°С.
Приятного чаепития!
Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов