26 декабря 2022
Приготовление не займет много времени, а результат вас порадует.
Для запеканки понадобятся:
200 гр кабачков,
1 помидор,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 куриных яйца,
50 мл обезжиренного молока,
50 гр нежирного сыра,
Соль, перец, зелень, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и кабачки нарежьте кольцами — им нужно больше времени на запекание, и чем тоньше будут дольки, тем равномернее овощи будут готовиться.
Лук и помидор нарежьте на четвертинки, а перец — тонкими брусочками.
Дно формы для запекания смажьте маслом и слоями выкладывайте овощи в следующем порядке: морковь, лук, кабачки, перец и помидоры. Каждый слой посолите и поперчите, по желанию можно добавить специи.
Поставьте овощи в духовку и запекайте в течении 15-20 минут при температуре 200°С. Чтобы проверить готовность овощей по истечении времени, проткните запеканку ножом — если он легко проходит до дна формы, то можно добавить соус.
Для его приготовления смешайте в миске яйца, молоко, соль, перец и залейте полученной смесью готовые овощи.
Тертый сыр посыпьте сверху. По вкусу можно добавить зелень.
Поставьте форму обратно в духовку ещё на 5-7 минут.
Когда сыр расплавится и создам "шапку", запеканку можно вытащить и дать ей немного остыть.
Приятного аппетита!
Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов