Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Сделано в России

Navigation

Вы здесь: Главная | Статьи | Функциональный тренинг

Функциональный тренинг

Медбол: кроссфит тренировки

В кроссфите зачастую используется оборудование, которое перешло в него из различных сфер спорта. Например, штанга – из тяжелой атлетики, гимнастические кольца и турники – из гимнастики. А медбол пришел к нам из ЛФК и реабилитации.

Сэндбэг в кроссфите

Кроссфит тренировки представляют собой сочетание силовой и кардио нагрузки. Для того, чтобы оптимально соединить все эти нагрузки, необходимо специальное оборудование для кроссфита. И здесь не обойтись без хорошего сэндбэга, особенно, если вы занимаетесь дома. В этой статье мы подробнее рассмотрим, что такое сэндбэг и как его применять.

GHD - тренажер в кроссфите

Несмотря на то, что для занятий кроссфитом не требуется обилие различного оборудования, его использование все же желательно. Оно разнообразит тренировки и сделает их еще более эффективными. В кроссфите также распространены тренажеры, один из них GHD, или тренажер для пресса и спины. Рассмотрим его подробнее в нашей статье.

Гексагональные гантели в кроссфите

Кроссфит невозможен без использования свободных весов. Ведь функциональный тренинг подразумевает под собой соединение гимнастики, легкой и тяжелой атлетики, а в последней просто необходимо использование разнообразных свободных весов. Стоит отметить, что особенно любимы кроссфитерами гексагональные гантели. Чем они хороши и для чего используются, подробнее вы узнаете из нашего материала.

Популярные кроссфит тренажеры

Кроссфит часто называют спортом, при котором не требуется дополнительное оборудование. Однако, это не в полной мере является достоверным фактом. На самом деле, если вы рассчитываете на серьезные показатели и готовы посвятить этому спорту большую часть своей жизни, без оборудования не обойтись. Не обойтись и без специальных тренажеров, а какие из них пользуются спросом и почему мы рассмотрим в нашей статье.

Бамперные диски в кроссфите

Кроссфит представляет собой соединение силовой и кардио нагрузки, поэтому важно правильно подобрать кроссфит оборудование для того, чтобы каждый из этих видов нагрузки был максимально эффективным. В силовом кроссфите просто необходимо использование свободных весов, в том числе, гантелей, гирь, штанг и дисков.

Кроссфит для начинающих

Кроссфит – высокоинтенсивная функциональная нагрузка, которая соединяет в себе кардио и силовые упражнения. Это относительно молодая методика, которая пришла к нам из различных спецподразделений: военных, полицейских и пожарных. Ее суть состоит в том, что вы соединяете вместе разные виды нагрузок и не делаете в тренировке перерыва. За одним упражнением сразу следует другое. Думаете, это тяжело? Это просто невыносимо, но невероятно действенно.

Кроссфит оборудование для тренировок в зале

Несмотря на то, что все чаще сегодня кроссфит позиционируют как вид физической активности, доступный повсеместно, в том числе и дома, наиболее эффективные занятия все же проходят в условиях, где специальный инвентарь находится в изобилии. Чаще всего таким местом выступает кроссфит зал. Давайте разберемся, какой инвентарь необходим нам для тяжелых всеобъемлющих тренировок и что мы можем с ним делать.

Силовые тренировки в кроссфите

Традиционно кроссфит представляет собой соединение силовой и кардио нагрузки. При этом атлетов зачастую интересует именно силовая составляющая, и это неудивительно, кто не хочет иметь крепкие, накаченные мышцы?

Для чего нам нужны функциональные рамы?

Кроссфит известен тем, что представляет собой соединение силовой и кардио нагрузки, продвинутые кроссфитеры руководствуются правилом: «чем больше, тем лучше», поэтому они выбирают разнообразное оборудование, которое поможет добиться им разностороннего развития.

Функциональный тренинг для разных категорий спортсменов

Сегодня функциональный тренинг буквально выходит в массы, по всему миру им занимаются люди абсолютно разной половой принадлежности, физической подготовки и социального статуса. Эта тенденция маленькими шагами начинает продвигаться и в России. Зал функционального тренинга для нашей страны, уже совершенно обычное дело. Поэтому в этой статье, мы рассмотрим все категории потенциальных спортсменов, которым может пригодиться функциональный тренинг.

Кроссфит тренировка: помогаем составлять

Кроссфит – это высокоинтенсивная функциональная тренировка, в ходе которой, человек прорабатывает сразу несколько групп мышц. В последнее время он обрел настоящую популярность как среди любителей, так и среди профессионалов из других отраслей спорта. Впрочем, это неудивительно. Кроссфит смело можно назвать самым «приземленным» спортом, навыки, которые получает спортсмен легко могут пригодиться ему в обыденной жизни.

Зачем тренажерному залу комплектовать зону функционального тренинга

Статья о том, чем хорош функциональный тренинг, почему он стал популярным за такой короткий срок и зачем комплектовать эту зону в тренажерном зале.

Использование функциональных рам в функциональном тренинге

Функциональные рамы стали неотъемлемой частью функционального тренинга. Они не занимают много места, как тренажеры, зато с их помощью можно выполнять широкий спектр упражнений, которых в функциональном тренинге очень много.