08 ноября 2021

«Блин» от штанги, который разбирается на кулоны: в Магнитогорске сделали подарок спортсменам-сибирякам

В Ханты-Мансийске с 4 по 6 ноября состоится открытый кубок по пауэрлифтингу. Его особенность в том, что организаторы приглашают на соревнования не только здоровых спортсменов, но и имеющих инвалидность. Иными словами, ограничений нет ни в чем — ни в возрасте, ни в титулах, ни в поднятом весе. Событием заинтересовались производители тренажеров из Магнитогорска: южноуральцы решили сделать участникам запоминающийся подарок в «суровом» уральском стиле.

– Мы решили подарить спортсменам диск-паззл из нержавейки, на котором нанесена гравировка с символикой «Кубка чемпионов». Он стилизован под «блин», который надевают на штангу. Когда общался с организаторами турнира, родилась идея сделать диск разборным, чтобы каждый спортсмен, участвовавший в соревновании, мог увезти с собой его часть. Причем в каждом элементе предусмотрено отверстие, продев в него нить, можно будет носить свою частичку общего диска, как оберег, приносящий удачу в будущих соревнованиях, – рассказывает дизайнер компании Iron King Дмитрий Наумов.

По словам представителей компании, изготовившей «диск», идея их подарка в том, что спорт выражает индивидуальную силу духа, но при этом объединяет команду. «Сегодня, когда различные обстоятельства затрудняют коммуникацию между людьми, особенно важно чувствовать, что мы не одиноки,» – говорят в компании. Отметим, в открытом кубке ХМАО-Югра будут участвовать тяжелоатлеты из шести стран: России, Египта, Грузии, Узбекистана, Казахстана и Венгрии.