06 апреля 2022

Спортсмены из Белебея благодарны компании «Уральская гиря» и заводу РТИ

belebei.jpg

Спортсмены из Белебея благодарны компании «Уральская гиря» и заводу РТИ

В минувшую пятницу наши сотрудники посетили славный город Белебей и пообщались с сотрудниками муниципального автономного учреждения физкультурно-спортивной направленности «Чемпион».

Повод для поездки был более чем позитивный - наша компания подарила местным спортсменам набор гирь общей массой 300 кг. Для небольшого и, что уж греха таить, небогатого города такой подарок – ценное приобретение. Фактически мы придали стимул к дальнейшему развитию гиревого спорта в районе.

«В секции занимается немало талантливых ребят. Есть мастера спорта, есть разрядники. Ребята разновозрастные, некоторые тренироваться начинают с 10 лет, для них новые гири – стимул для дальнейшего роста», - говорит начальник районного отдела физической культуры и спорта Эльвира Кагирова.

По словам тренера по гиревому спорту МАУ ФСН «Чемпион» Ирины Абзаловой, набор новых гирь, сделанных по актуальным стандартам ВФГС, станет большим подспорьем в подготовке к соревнованиям практически любого уровня. Ее подопечные (их более 40 человек и популярность гиревого спорота в Башкирии неуклонно растет) уже осваивают новенькие снаряды.

Сам факт вручения набора гирь стал возможен, благодаря дружеским отношениям руководства завода РТИ и компании «Уральская гиря» с паралимпийцем, обладателем «Хрустального глобуса», заслуженным мастером спорта Александром Давидовичем. Мужчина работает в этом же спортивном центре, отлично знает ребят-гиревиков, поэтому охотно выступил в роли посредника в данном благом начинании.

«У нас еще несколько лет назад не было ни мастеров, ни кандидатов, а сегодня в секции занимаются сразу несколько перспективных ребят, которые достойно выступают и на республиканских, и на российских соревнованиях. Уверен, они могут еще больше», - прокомментировал известный спортсмен пятничное событие.

Вот так, не словом, а делом мы вносим свой вклад в развитие спорта в стране. Желаем гиревикам из Белебея дальнейших успехов на соревнованиях.