24 августа 2021

Тренажеры Iron King вошли в перечень рекомендованного уличного оборудования для благоустройства общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктуры.

Тренажеры Iron King вошли в перечень рекомендованного уличного оборудования для благоустройства общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктуры.

Приказом №444 от 22.06.2021 Министерством спорта и Министерством строительства были закреплены изменения в методических рекомендациях по благоустройству общественных и дворовых территорий. Примеры решений для спортплощадок, содержащиеся в документе, основаны на каталоге, выпускаемом при поддержке Минпромторга России. Основными критериями при выборе рекомендованного оборудования стали его надежность и безопасность, соответствие ГОСТам, российское производство из отечественных материалов.

Вопрос оснащения спортплощадок современным оборудованием и инвентарем в период пандемии, вызванной COVID-19, стал особенно актуальным. По данным опроса ВЦИОМ спортом сегодня занимаются 60% россиян, 38% из них уделяют время спортивным занятиям несколько раз в неделю. И чаще всего люди занимаются физкультурой на улице. Особенно заметной эта тенденция стала в период распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим Правительством РФ принято решение до 2035 года построить 9000 и модернизировать 20000 спортивных площадок. 

В приоритете сегодня инклюзивность спортивной площадки, т.е. возможность совместного использования спортоборудования людьми разных возрастов и уровня подготовки, в том числе людьми с ограниченными возможностями здоровья.  Дошкольникам спортплощадки нужны для забав и общего развития, подросткам интересны установки и тренажёры для мышечных нагрузок и растяжек. Старшему поколению занятия нужны для укрепления сердечно-сосудистой системы, поддержки общего тонуса, для занятий адаптивной физкультурой.

Iron King, являясь лидером в России по ассортименту продукции для силовых тренировок, производит сегодня восемь линеек уличных тренажеров. Собственные производственные мощности компании позволяют наряду с изготовлением серийного оборудования заниматься производством спортинвентаря по индивидуальным техническим заданиям заказчиков и созданием новых технологичных спортивных товаров.

Ознакомиться с «Методическими рекомендациями по благоустройству общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктурой» можно  ЗДЕСЬ