21 августа 2021

Уральская гиря «Балансир» получила патент

Уральская гиря «Балансир» получила патент.


«Уральская гиря» - бренд известный во всем мире. Недавно наша компания получила сертификат Всероссийской Федерации Гиревого Спорта (ВФГС), подтверждающий эксклюзивное право производства соревновательных гирь по стандартам 2021 года. То есть все российские соревнования по гиревому спорту, как и прежде будут проводиться на наших уральских гирях.


Теперь при подготовке к соревнованиям спортсмены смогут оттачивать мастерство при помощи уникального запатентованного спортивного снаряда, гири «Балансира».

Эта гиря прежде всего создана для отработки и корректировки техники подъема, а также тренировки мышц предплечья и запястья.


Внешне тренировочная гиря “Балансир” не отличается от обычной спортивной двадцатикилограммовой гири с ручкой диаметром 35 мм. Этот вес был выбран Центром научных разработок нашей компании как оптимальный для использования спортсменами разных категорий.


Главный секрет новой гири – внутри. Герметичная полость снаряда заполнена вязкой жидкостью, которой как бы окутан сам балансир. Плотность жидкости удерживает его от свободного перекатывания и как следствие резкого смещения центра тяжести гири. В то же время спортсмен, выполняя поднятие «ловит» баланс снаряда. И чем точнее выполняется упражнение, тем проще это сделать.


Гиря «Балансир» не только получила патент, но уже поступила в серийное производство, так что заказать ее можно уже сейчас.