15 ноября 2021

Уральские гиревики достойно выступили в Будапеште

С 20 по 25 октября в столице Венгрии состоялся чемпионат мира по гиревому спорту. В сборной России было несколько жителей Урала, некоторые из них – поднялись на пьедестал.

Борьба была напряженной, что неудивительно – за чемпионский титул состязалось более 400 атлетов из 32 стран. Российская команда, проявив впечатляющую волю к победе, в итоге завоевала большинство золотых медалей.
Урал в этой россыпи по-настоящему сильных людей представили Михаил Квашнин (Свердловская область), получивший золото в двоеборье и Оксана Степанова (Челябинская область), завоевавшая второе место в рывке.

Но на этом присутствие «стального» уральского духа на чемпионате не заканчивается.

«Подготовка к соревнованию велась с использованием снарядов «Уральской гири» - это удобный, современный инвентарь. Удачная форма «тела» гири и  правильно подобранная толщина ручки обеспечивают хорошую посадку в руке и позволяют сосредоточится на результате.  На чемпионате же применялись гири другого образца, что немного сбивало и, видимо, именно этим объясняются не в целом столь высокие показатели у участников», - рассказывает наша землячка, трехкратная чемпионка России, мастер спорта по гиревому спорту Оксана Степанова.

Мы благодарны Оксане за доверие и высокую оценку нашей продукции. Напомним, наши гири соответствуют самым строгим соревновательным стандартам и могут использоваться на спортивных мероприятиях любого уровня.  Восхищаемся волей наших спортсменов, которые, вопреки обстоятельствам,  всегда занимают достойные места, где бы не выступали.

«Уральская гиря» продолжает выпускать и совершенствовать свою продукцию, помогая людям становиться сильнее и покорять новые высоты.