28 Марта 2019 Полезное о тренажерах

Обзор тренажерных залов

В России количество «тренажерок» растет с 2012 года. В 2017 году фитнес-клубов стало больше на 42%. Владельцы привлекают посетителей тренажерами с изящным дизайном, СПА и бассейном, детской комнатой и выгодными распродажами. В вашем фитнес-центре остались свободные метры? Если вы не знаете, как выделиться среди конкурентов, посмотрите интересные решения у иностранных и столичных залов.

Фитнес-клуб Third Space, Лондон, Великобритания

В квартале Сохо расположился спортивный зал, похожий на фитнес-государство. К услугам посетителей – скалодром и бассейн. Проверяют здоровье здесь же, в спортивном медцентре. Пока вы пьете натуральный смузи после изнурительной тренировки, камердинер постирает ваши кроссовки и футболку. Да-да, в раздевалке дежурит сотрудник, который отнесет вещи в шкаф и уберет инвентарь.

В Third Space – все виды тренировочных залов. Тут есть просторная кардиозона, танцевальный класс, бокс, зал функционального тренинга, СПА и тонны свободных весов. Спортсмены занимаются на премиальных марках – преимущественно, тренажерах Techno Gym и Concept. Кардиотренажеры – велики и байки – оснащены сенсорным экраном. Посетители смотрят фильмы во время тренировок, слушают музыку и отслеживают свои результаты.

«Умные» тренажеры и огромные залы для совершенной фигуры

Фото с инстаграма Third Space

Фитнес-клуб Babel Fit, Куала-Лумпур, Малайзия

Этот фитнес-клуб привлекает спортсменов роскошным дизайном и длинным списком услуг. Посетители отдыхают в сауне, любуясь панорамой города – Babel Fit находится на самом верху небоскреба. Еще одна особенность спортивного зала – сад растений и бассейн на крыше. Здесь же проводится групповая йога. Владельцы клуба придумали интересное решение, чтобы удивить клиентов и убедить их в своей исключительности – заменили металлические и деревянные раздевалки на мраморные.

В малазийском фитнес-клубе спортсмены найдут себе спортивную зону по душе. Здесь оборудованы зоны кардио, бокса, функционального тренинга и свободных весов. Также посетители качают мускулы в «тренажерке» и занимаются кикбоксингом.

Зона свободных весов и зона кардио в малазийском фитнес-клубе

Фото с инстаграма Babel Fit

Фитнес-клуб Kometa.fit, Москва, Россия

Сеть московских фитнес-клубов привлекает посетителей недорогим, по меркам Москвы, абонементом, жиросжигающими тренировками и музыкой. Спортсмены занимаются здесь на подвесном оборудовании TRX, интервальными тренировками и чередуют кардио с функциональным тренингом. Сайт сети фитнес-клубов утверждает, что одно занятие сжигает до 1000 калорий! Посетителям предлагают множество видов массажей и фитнес-бар с модной едой.

Еще одна уникальная особенность «Комет» – собственный музыкальный лейбл. Атлеты тренируются не под записанную музыку, а под живые треки DJ. По пятницам в «космических» тренажерных залах проходят фитнес-вечеринки. Дизайн интерьера в неоновых цветах располагает к спортивной party.

Площадь одного тренажерного зала в фитнес-центре – 1 100 «квадратов».

Оборудование в сети фитнес-клубов Kometa.fit

Фото взяты с официального сайта Kometa.fit

Фитнес-клуб TMPL Gym, Нью-Йорк, США

Когда-то район Манхэттена, Адская Кухня, был криминальным центром Нью-Йорка и сеял страх в простых людях. Сейчас Адская Кухня – культурное место с театрами, роскошными ресторанами и фитнес-центром TMPL Gym.

Тренажерный зал привлекает клиентов «исторической» дислокацией и уникальными услугами. Как вам, например, бассейн протяженностью 25 м и морской водой? А сайклинг-студия с виртуальной реальностью и экраном с высотой 9 м?

В зале располагается современное смарт-оборудование. Беговые дорожки снабжены сенсорным экраном со встроенным wi-fi и отслеживают тренировочный прогресс. Силовое оборудование подойдет и профессиональным атлетам, и любителям фитнеса. В этом фитнес-центре преобладает американская техника Hammer Strength.

Помимо премиального оборудования, посетители посещают TMPL Gym, чтобы насладиться изысканным дизайном, над которым работал Уильям Софилд. За свои труды архитектор получил Национальную премию дизайна.

Зона сайклинга в TMPL Gym.png

Фото с tmplgym.com

Одни владельцы тренажерных залов делают упор на уникальные услуги – например, EMS-тренировки. Другие – на необычный дизайн фитнес-клуба, над интерьером которого работали именитые дизайнеры. Третьи модернизируют фитнес-направления – например, переделывают препятствия для функционального тренинга в стиле игры Mario.

С нашей серией тренажеров IMPERATOR ваш фитнес-центр получит премиальный статус. Гнутый бесшовный профиль, полупрозрачные пластиковые кожуха, приятная на ощупь кожа привлекут изысканных клиентов, ценящих комфортные тренировки и качественную технику с красивыми изгибами. Эта серия удачно впишется в любой интерьер, так что дерзайте!

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов