24 августа 2017 Упражнения

Тяга ноги к груди на скамье в положении спиной к тренажеру

При нарушениях осанки, травмах, заболеваниях позвоночника и потери двигательной активности (в том числе при межпозвоночной грыже) эффективно и безопасно восстановить здоровье и двигательную функцию поможет кинезотерапия.

Что такое кинезотерапия

Кинезотерапия — это методика восстановления на специальных тренажерах, которые правильно распределяют щадящую нагрузку так, чтобы не навредить и не спровоцировать усиление спазма или разрывы. Кинезотренажеры помогают аккуратно вытягивать позвоночник, формировать правильную осанку и восстанавливаться после травм и болезней. Но занятия на них разрешены только в период, когда нет обострения боли. 

Комплекс оздоровительных упражнений прописывает врач, а затем можно заниматься самостоятельно даже в домашних условиях. Тренировки обязательно должны быть частыми и регулярными, но не слишком долгими и интенсивными: достаточно 20 минут в день, чтобы получить эффект и не перетрудить ослабленный организм. Выполнять все упражнения нужно плавно в медленном темпе, без резких рывков. Если делать упражнения при грыжах на тренажерах, соблюдая все правила, то можно устранить заболевание без операционного вмешательства. 

Кинезотренажер KINEO 09

Это многофункциональное оборудование от IRON KING дает возможность выполнять все необходимые упражнения как в залах, так и дома без покупки дополнительных аксессуаров и лишних трат. Два блока, верхний и нижний, вращающиеся на 360° ролики, горизонтальные и вертикальные упоры позволяют выполнять самые разные упражнения (стоя, сидя или лежа) на одном тренажере: различные тяги, отведение бедра, сгибание голени, «березку» и другие.

Межпозвоночную грыжу тренажеры серии KINEO устранят быстро и безопасно, впрочем, как и многие другие проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Тяга ноги к груди на скамье в положении спиной к тренажеру

Рассмотрим подробнее одно из упражнений, которое особенно полезно при болях в спине, ногах и артрите тазобедренного или коленного сустава. Тяга ноги к груди задействует мышцы спины, ног и ягодиц, прорабатывая их и снимая спазм.

1. Для выполнения упражнения поставьте скамью под углом 45° к тренажеру и встаньте спиной к нему, на одной ноге закрепите манжету нижнего блока, а вторую согните и поставьте на скамью. При этом возьмитесь руками за спинку. Это будет вашим исходным положением.

2. Плавно подтяните к груди колено согнутой ноги, а затем верните ее назад, полностью выпрямляя ее. Постарайтесь не менять положение тела и не прогибать поясницу. Повторите упражнение 10 - 12 раз на каждую ногу.


Задействованные мышцы: спины, ног и ягодиц

Основные показания: Боли в ногах. Коксоартрит (тазобедренный сустав). Гоноартрит (коленный сустав)

Повторения: 10-12 раз, но без напряжения. Если сил хватает на 3-5 раз, выполняйте упражнение именно в таком ритме, постепенно увеличивая его от тренировки к тренировке.

Важно! Крепко держитесь за скамью не допуская изменения положения тела. Все, что должно менять положение – нога с грузом. Используется для снятия боли в спине и лечения тазобедренного сустава.

Заказать качественные тренажеры при грыже позвоночника, восстановлении после травм и болях в спине и суставах IRON KING можно на сайте или по круглосуточному телефону 8 (351) 700-71-25. 


 

 

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов