05 Июля 2018

Эх ты, удаль молодецкая!

В последний день июня стадион «Олимпийский» города Верхнеуральска принимал гостей и участников необычных спортивных соревнований.

В рамках празднования Международного дня молодёжи здесь состоялись открытые состязания в силе и ловкости – Молодецкие игры. Организатором их выступило управление физической культуры и спорта администрации Верхнеуральского района.

В программе игр приняло участие четыре команды – из Верхнеуральска, Краснинского, Кирсы и Карагайки. Каждой из них предстояло одолеть соперников в состязаниях по подтягиванию на высокой перекладине, толчке гири, классическому русскому жиму (судила который сама чемпионка мира по жиму штанги лёжа Екатерина Зайцева!), а также в командной эстафете с гирями и перетягивании каната.

По итогам пяти этапов, победителями игр были признаны верхнеуральцы. Именно им спонсор соревнований IRON KING вручил свой приз: одну из новинок производства – силовую систему для выполнения приседаний со штангой PL01 Монолифт.

Ещё одним подарком, ожидавшим гостей и участников этого праздника силы, здоровья, мужества и стойкости, стал мастер-класс от мастера спорта международного класса, многократного чемпиона и рекордсмена России, Европы и мира Ивана Денисова.