24 Июня 2014

Уникальный Фестиваль силовых видов спорта прошел в Стальном сердце России

В Магнитогорск, Стальное сердце России, чтобы принять участие в фестивале, приехали спортсмены из разных городов РФ.

В субботу, 7 июня, состоялся Фестиваль силовых видов спорта, в рамках которого прошли открытые чемпионаты города Магнитогорска по пауэрлифтингу, жиму лёжа, гиревому спорту, армрестлингу, воркауту и функциональному тренингу. Фестиваль был посвящен 80-летию МГТУ им. Г.И. Носова.

В Магнитогорск, Стальное сердце России, чтобы принять участие в фестивале, приехали спортсмены из разных городов РФ. В фестивале участвовали как начинающие спортсмены, так и мастера спорта международного класса. Компания Iron King выступила спонсором данного мероприятия.

«Уникальность мероприятия в том, что впервые мы проводим фестиваль совместно двумя федерациями НАП и ФПР, – комментирует событие Андрей Палей, вице-президент НАП, многократный рекордсмен мира, абсолютный чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу IPF. – Попытки провести подобное мероприятие были, но федерации сложно идут на контакт и сотрудничество. Но потихонечку преграды мы преодолеваем. В целом подобный фестиваль шести силовых видов спорта в городе Магнитогорск проводится впервые. Это большое и яркое событие».