Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

06 Сентября 2014

Юбилей самого старого города Челябинской области

Производственное партнерство Титан, известное в России и СНГ своими тренажерами и тяжелоатлетическим инвентарем и в мире своими спортивными гирями, изготовило для архитектурного ансамбля чугунную пушку.

6 сентября отметил свое 280-летие самый старый город Челябинской области, Верхнеуральск.

Верхнеуральск – один из старейших городов Южного Урала и старейший город Челябинской области. Он был основан как Верхнеяицкая крепость в 1734 году, в эпоху развития восточной окраины Российского государства и строительства Оренбурга. Во время Пугачевского восстания 1773‑1775 года крепость подверглась нападению, но не сдалась. После подавления пугачевского восстания в 1775 году повелением Екатерины II крепость была переименована в Верхнеуральскую.

В честь юбилея сообщество верхнеуральских предпринимателей подарили городу и горожанам архитектурный объект – Комендантский мостик. Мостик установлен в честь памятного события, когда в мае 1774 года Верхояицкая крепость во главе с комендантом Егором Алексеевичем Ступишиным не сдалась войску Емельяна Пугачёва.

Архитектурный ансамбль состоит из деревянных ворот с башней, деревянного мостика через ручей, будки часового и чугунной пушки. Мостик установили напротив выставочного зала городского музея, со стороны северных ворот крепости и комендантского дома.

Производственное партнерство Титан, известное в России и СНГ своими тренажерами и тяжелоатлетическим инвентарем и в мире своими спортивными гирями, изготовило для архитектурного ансамбля чугунную пушку.

«Верхнеуральск – город с богатой историей, это крепость, которая не сдалась Пугачеву, – рассказывает президент НПП Титан Артем Артемьев. – Комендантский мостик – это дверь в историю, это возможность прикоснуться к подвигам наших предков. Такой дар городу важен и для нас, предпринимателей. Ведь  это возможность привнести в мир что-то новое, выразить благодарность своим предкам и передать сообщение потомкам».

День города в Верхнеуральске, открытие Комендантского мостика