23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Гири для функционального тренинга: как их использовать?

В последнее время гири приобретают всю большую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире. Большая часть заслуги в этом лежит на плечах относительно нового и крайне динамичного вида спорта – функционального тренинга. Все чаще гири используются именно в функциональном тренинге, и мы расскажем, почему.

Гиря – это исконно русский инвентарь, раньше с ним занимались настоящие богатыри, она использовалась исключительно в цирке и на ярмарках, чтобы повеселить народ и удивить силой зевак. Прошло время, и гиря перестала ассоциироваться с невероятными рекордами и упражнениям, на потеху публике. Сегодня это один из лучших инструментов для наработки взрывной силы и выносливости. Секрет кроется в ее конструкции, это инструмент, который имеет смещенный центр тяжести, поэтому и тренироваться с ним интереснее.

Благодаря этому гири и перескочили в функциональное многоборье, существует даже огромное количество сетов с их использованием. Здесь они выполняют множество функций. Они синхронизируют работу всех мышц тела, ведь приходится постоянно контролировать снаряд, удерживать его равновесие, т.к. центр тяжести смещен. Во время такой интенсивной работы, конечно же, сжигаются калории. Также вырабатывается умение с высокой интенсивностью задействовать мышцы для высоко- низкоскоростных нагрузок, именно из-за этих свойств вырабатывается силовая и анаэробная выносливость. Несмотря на то, что гири кажутся непредсказуемым и тяжелым в тренировках снарядом, занятия на них уменьшают риск травм до минимума благодаря постановке рук. Занятия с этим снарядом помогают тренировать мышцы кора, а опытный тренер может придумать невероятное количество разнообразных упражнений для функционального тренинга с гирей.

Позже появились и специальные гири для функционального тренинга они выгодно отличаются от классических увеличенной ручкой, которую можно теперь использовать не только для хвата одной рукой, но и двумя сразу, как сверху, так и сбоку. Кроме того, в стандартных гирях снизу присутствует пробка, которая не позволяет просыпаться ее содержимому, она прекрасно подходит для занятий гиревым спортом, но в функциональном многоборье это противопоказано. Дело в том, что атлеты часто во время интенсивных нагрузок просто бросают гирю на пол, из-за чего пробка рискует вылететь данные гири же полностью литые, что делает их износостойкими.

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email