Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

6 причин купить тренажер

Подумываете купить тренажер? Думаете о тренировках и хотите пойти в тренажерный зал или купить тренажер для дома? В этой статье вы найдете 6 причин купить спортивные тренажеры.

Это не истина в последней инстанции! Это всего лишь информация к размышлению. Это список плюсов, ведь список минусов всегда будет больше, как и причин ничего не делать и не стремиться к большему.

1. Тренажер – путь к силе и выносливости

Конечно, тренажеры бывают разные: силовые и кардио, но в целом, занятия на тренажерах – это развитие своих физических данных: силы, выносливости, скорости, ловкости, общей физической подготовленности. С одной стороны, наверно, не так уж и важно, можешь ли ты подняться пешком на пятый этаж и не запыхаться. Есть лифт. Сел и поехал. Наверно, не так уж и важно, что пройти пешком пару-тройку остановок – для некоторых молодых парней и девушек – серьезное испытание. В современном техногенном мире, где все вокруг создано, чтобы облегчить нам жизнь, не так уж и важны эти самые физические параметры. Так что каждый может сам решать развивать ему свое тело, свою силу, выносливость и проч. Или довериться приспособлениям, облегчающим нашу жизнь. В конце концов, тренажер тоже создан для того, чтобы облегчить процесс тренировок и сделать результаты лучше.

Решайте! И если решили «за»,  тренируйтесь, будьте сильны и выносливы!

2. Тренажер – путь к здоровью

Так уж устроена сегодняшняя наша городская жизнь, что нам не хватает физических нагрузок. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни) – давно стала проблемой, а вместе с ней тянется и куча проблем со здоровьем. Движение – жизнь. Этот принцип известен уже не одно тысячелетие, и сегодня нам как раз и не хватает этого самого движения. Тренировки дают отличный результат, укрепляют костно-мышечный аппарат, развивают сухожилия и мышцы, мобилизуют иммунную систему, улучшают психо-эмоциональное состояние. Сегодня существуют десятки оздоровительных систем от ортодоксальной медицины до этнических систем, вроде йоги и тайцзи. И все они основаны или не обходятся без системы физических упражнений.

Занимайтесь спортом, тренируйтесь, полюбите холодную сталь тренажеров, и они ответят вам приливом сил и здоровьем!


3. Тренажер – путь к красоте тела

Быть сильным, ловким, выносливым, возможно, и не актуально, но вот быть красивым… Быть красивым будет актуально всегда! Актуально и максимально желанно. Ну кто, скажите на милость, не хочет быть красивым?! Ткните пальцем в это чудо природы! Красивыми хотят быть все. Не все хотят работать ради этого. Либо просто не знают, что красивое тело создается тренировками. Или думают, что красивое, гармоничное тело, с отличной осанкой и изгибами там, где надо – это то, что досталось счастливчикам от природы. А нам же хилякам, сутулым, и, как бы это помягче сказать, любящим покушать фастфуда (или срывая завесы - обросшим жиром), остается только завидовать и тяжко вздыхать, добавляя, что внешность не главное, главное – внутренние качества. Боже, как же это достало! Ты ленив настолько, что не можешь оторвать задницу от дивана. Ты не имеешь силы воли, чтобы сходить на тренировку. Твоя сутулая спина и складки сала на боках говорят всем о твоих настоящих внутренних качествах, и ты можешь вставать в красивую позу и рассказывать, какой ты хороший сколько угодно долго. Нас не проведешь. Красивое гармоничное тело = гармоничный внутренний мир. Можешь не соглашаться, можешь не верить, что тренировки – путь к красивому телу, можешь дальше пребывать в жалости к самому себе, обделенному природой. Но факт останется фактом: тренировки – путь к красивому телу.

Занимайтесь спортом, будьте красивы! Пусть вас сопровождают только восхищенные глаза окружающих людей!

4. Тренажер – путь к хорошему настроению

Физическая активность, нагрузки, упражнения с отягощениями вызывают целый ряд изменений в человеческом метаболизме. Одно из таких изменений – усиленная выработка эндорфина. Эндорфин приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют «природным наркотиком», «гормоном счастья» или «гормоном радости». Если не вдаваться в сложные нейрофизиологические подробности, то механизм обретения хорошего настроения через тренировки достаточно прост. Физические нагрузки (проявляющие себя в учащенном сердцебиении, усиленном потоотделении, мышечной усталости) приводят в выработке дополнительных порций гормона эндорфина, что ощущается нами как приподнятое настроение, радость, счастье.

Так что – тренируйтесь! Пусть с каждым поднятым килограммом поднимается и ваше настроение!


5. Тренажер – путь к внутреннему спокойствию

Стресс – столь излюбленное сегодня слово. Стресс, беспокойство, депрессия. Негатив, подавленное настроение, крик, застрявший в груди. Десятки оздоровительных систем пытаются найти путь избавления от перечисленного, найти путь к покою и внутренней тишине. Физические упражнения – от бега по утрам до трехчасовых изматывающих тренировок в тренажерном зале – оказывают положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека. С одной стороны, это связано с изменениями в метаболизме и химическом составе крови, когда организм начинает усиленно вырабатывать целую группу гормонов (адреналин, тестостерон, эндорфин, окситоцин и др.). Эти гормоны вырабатываются как защитная реакция на стресс, поэтому их дополнительный выброс во время физических упражнений оказывает антистрессовый эффект. С другой стороны, работа тела, мышц, любая физическая активность активирует теменные и затылочные зоны коры головного мозга, что одновременно приводит к уменьшению активности лобных долей, где и «квартируют» наше сознание, наши переживания и негативные мысли. Со снижением активности лобных долей снижается и наше беспокойство, уходят депрессивные мысли.

Занимайтесь спортом! Тренировки – путь к спокойствию. Оммм!

6. Тренажер – путь к уверенности

«Храбрости учат, как учат ребенка говорить», сказал много веков назад древнегреческий драматург Еврипид. Было бы здорово, если бы существовал тренажер храбрости, тренажер уверенности. А почему было бы? Любой спортивный тренажер, обеспечивающий нагрузку на организм, и является этим самым тренажером уверенности. Так уж устроено, что физические нагрузки ведут к большему контролю. Нужен контроль мышц, чтобы сделать жим штанги от груди. Нужен контроль дыхания, чтобы бежать по беговой дорожке. Нужен контроль, чтобы следить за координацией своего тела при выполнении любых физических упражнений. А чем выше у человека контроль, как себя, своих мыслей, эмоций, так и своих действий, тем увереннее человек себя чувствует. Выше контроль = выше уверенность. Чувствуете, что боитесь какой-либо ситуации? Чувствуете себя не уверенным/уверенной? Скажите себе, что все под контролем, вы контролируете ситуацию, и посмотрите, что произойдет с вашей неуверенностью.

Тренируйтесь, занимайтесь спортом, повышайте свой контроль. Тренировки – путь к уверенности!

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email