Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

12 Марта 2015 Полезное о тренажерах

Базовые тренажеры

Решились решили открыть свой тренажерный зал? Если глаза разбежались от обилия тренажеров и не знаете с чего начать – начните с главного!

Принимая решение заняться совершенствованием своего тела, человек задумывается: с чего начать? Сложный комплекс упражнений, который применяют профессиональные спортсмены, для новичка не подходит. Базовый вид тренировок поможет правильно начать работу над изменением физической формы. Из статьи вы узнаете, какие тренажеры должны обязательно присутствовать в зале. Для этого нужно понять, что представляют собой базовые упражнения. Секрет базового тренинга в воздействии на группы разных мышц, а не только на какие-то в отдельности. Основными можно назвать пять упражнений:
● становая тяга;
 ● приседания;
● жим лежа;
● подтягивания;
● отжимания.
жим лежа1.jpg

Сначала нагрузка не должна быть слишком большой, иначе вы рискуете перегрузить мышцы. Это сделает занятия неэффективными и может привести к травме. Все движения выполняются медленно, постепенно. Спустя 2-3 месяца можно немного увеличивать темп, сохраняя прежнюю нагрузку.
Применяя упражнения для набора массы по стандартной программе, следует выполнять их в комплексе, по несколько подходов. Они сделают тело рельефным, проработают все мышцы. Популярны среди спортсменов-бодибилдеров.
Базовые упражнения в тренажерном зале являются более результативными. Для их выполнения используют профессиональные силовые тренажеры:
● штанга;
● гакк машина;
● гантели;
● брусья;
● турник.
Приседания со штангой развивают мышцы ягодиц и квадрицепсы. В то же время задействуются пресс, спина и задняя поверхность бедра. Жим со штангой в положении лежа тренирует грудные мышцы, трицепсы, переднюю часть дельтовидных мышц. Становая тяга - только она одновременно задействует практически все тело. Она по праву считается самым эффективным упражнением для набора мышечной массы. Разведение рук с гантелями вовлекает в работу те же мышцы, что и жим лежа. И так же придает телу желаемую рельефность. Гакк-машина прокачает квадрицепс, не нагружая позвоночник. После специальной регулировки тренажера можно проработать боковую поверхность бедра.гакк1.jpg
Подтягивания на турнике или брусьях нужны для укрепления трехглавых мышц спины, трицепсов, груди.
Правда ли, что подобные занятия подходят только для представителей сильного пола? Заблуждение! Базовые упражнения в тренажерном зале для девушек не менее полезны. Здесь http://www.ironking.ru/prod/trenagery-professional вы найдете подробное описание каждого такого тренажера с рекомендациями по тренировкам. Если правильно распределить нагрузки, то даже девушкам под силу брать существенный вес в работе с подобными тренажерами.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email