23 Апреля 2018 Полезное о тренажерах

Тенденции в конструировании домашних тренажеров

В 80-х годах в каждой третьей квартире Советского Союза был установлен турник. В 90-х стали появляться домашние шведские стенки и детские гимнастические уголки. В то время беговая дорожка или велотренажер могли быть признаком высокого статуса владельца. Название фирмы Kettler превратилось в нарицательное.

Затем наступило затишье – то ли дети выросли, то ли подтягиваться надоело. Тренажеры стали служить вешалками для одежды. Спустя полтора десятка лет те же люди, которые бросили подтягиваться (видимо, напрасно), оценили по достоинству реабилитационные блочные рамы.

На фоне резко возросшей популярности ЗОЖ тренажеры вошли в дома рядовых граждан, больных и здоровых. Какие они – современные домашние тренажеры?

Форма

Как и в профессиональных тренажерах, производители ищут неповторимые формы. В моде элегантные модели, изящные линии. Форма тренажера должна вызывать желание подойти к нему, прикоснуться. Тренажер должен восхищать обладателя каждый раз, когда тот на него взглянет.

И никакой романтики – исключительно коммерческий расчет. Маркетологи вогнали человечество в зависимость от прекрасных форм. Хорошо это или плохо? Если отталкиваться от цен на такой эксклюзив, внешний вид становится важным не для всех.

Фактурная обивка для тренажеров серии Ladies

Фактурная обивка для тренажеров серии Ladies

Велотренажер из дерева

Велотренажер из массива дерева выглядит стильно и не занимает много места

Содержание

Тренажеры для дома чаще всего приобретают по двум причинам:

  • Желание поддерживать здоровье и развивать физическую форму.
  • Необходимость восстановления после травм.

Тренажер для дома выбирают и по возможности, и по потребности. Некоторым важны утренние пробежки, но они вынуждены делать длительные перерывы в тренировках в зимнее время. Солнечный Краснодар скажет свое «фи», а Мурманск с полярными ночами и полугодовой стужей одобрительно закивает. Беговая дорожка или велотренажер помогут сохранять активность в течение всего года, даже если не хочется выходить из дома.

Проблемы с суставами и осанкой решают установкой блочных рам. В интернете большое количество систем упражнений от разных центров кинезиотерапии и спортивных врачей. Многие травмированные люди должны продолжать занятия и за пределами центров реабилитации.

Если человек увлекается йогой или стретчингом, он обращает внимание на специальные массажные устройства – фактурные ролики, приспособления для растяжки и гимнастики.

Тренажер для растяжки и силовой тренировки

Упругие прутья для растяжки и силовой тренировки

Настенный тренажер с функционалом блочной рамы

Настенный тренажер с функционалом блочной рамы со складывающимися рычагами

Электроника

Возможность программировать тренировки сильно облегчает настройку тренажера. Пользователю достаточно выставить необходимые параметры нагрузки на дисплее и начать заниматься.

Кроме классических тренажеров, дома удобно использовать экзотику, которая пока размещается только в залах. Специальные установки EMS для импульсных тренировок требуют присутствия профессионала.

EMS-тренажер

EMS-тренажер поднимет и тонус мышц, и настроение пользователя

Универсальность

Тренажер должен отвечать требованиям клиента не только в день покупки, но и на протяжении следующих нескольких лет.

При постоянных тренировках организм требует повышения нагрузки или внесения в программу тренировок новых упражнений. Чем более функциональный тренажер приобретает клиент, тем дольше он сможет продуктивно на нем заниматься.

Если на блочной раме перемещается ригель, это дает возможность фиксировать блок на той высоте, с которого необходимо выполнять тягу. Дополнительный комплект длинных и коротких ручек разнообразит виды хвата и позволит тренировать разные группы мышц.

Ригель может быть оснащен одним или двумя блоками

Ригель может быть оснащен одним или двумя блоками

Если тренажер предусматривает наличие довесков, это удобно для постепенного наращивания нагрузки.

Многие тренажеры пользователь может сделать универсальными самостоятельно: оснастить раму турником, шведской стенкой и приставной скамьей.

Чтобы быть полезным, тренажеру не обязательно быть сложным техническим устройством. Большое количество упражнений позволяют выполнять статические станции с набором роликов. На них важно уметь правильно заниматься.

Простые тренажеры для дома

Простым в конструкции тренажерам требуется меньше специального ухода

Во многом тенденции определяются достижениями в сфере высоких технологий, отношением к здравоохранению и поддержке массового спорта. Производители работают над тем, чтобы мотивация к ЗОЖ просыпалась в человеке с первого взгляда на спортивную продукцию. И такой подход работает. Какой из этих тренажеров вы бы поставили у себя дома?

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов