Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

12 Марта 2015 Полезное о тренажерах

Как оборудовать домашний спортзал

Спорт стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Однако не у всех есть возможность регулярно посещать тренажерные залы. Поэтому размещение профессионального оборудования в домашних условиях является идеальным вариантом, ведь им можно пользоваться в любое  удобное время. Из статьи вы узнаете, как организовать тренажерный зал дома.

Спорт стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Однако не у всех есть возможность регулярно посещать тренажерные залы. Поэтому размещение профессионального оборудования в домашних условиях является идеальным вариантом, ведь им можно пользоваться в любое удобное время. Из статьи вы узнаете, как организовать тренажерный зал дома.
Оборудование специального помещения не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. В частности, можно выделить отдельную комнату размером от 10 квадратных метров. Главное устроить хорошую систему вентиляции и учесть еще три параметра:
 • звукоизоляция;
• паропоглощение;
• теплоизоляция.
От целей, ради которых вы решили оборудовать домашний спортзал, зависит многое. Если вы хотите сделать тело подтянутым, стройным, максимально развить мышцы, тогда профессиональные силовые тренажеры - то, что вам нужно. В этом случае, нужно отдать предпочтение оборудованию, которое способно развивать несколько мышечных групп. Это сэкономит место и сделает занятия полноценными. При наличии свободного места, оснащением может служить и специальное оборудование для спортивного зала.
Перед тем как купить профессиональные силовые тренажеры, стоит задуматься о технике безопасности. С помощью такого оборудования можно развивать пресс, грудные мышцы, руки, ноги, плечевой пояс и многое другое. Несмотря на массивность, именно профессиональное оборудование отличается надежностью, ведь оно рассчитано на высокие нагрузки. А срок его эксплуатации гораздо больше, чем у других видов инвентаря.
Для высокой эффективности, силовые упражнения следует совмещать с кардиотренировками. Наиболее распространенным инвентарем для них являются:
• беговая дорожка;
• эллипсоид;
• велотренажер;
• степпер;
• гребной тренажер.
эллипсоид.jpg
Такие занятия помогут укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, сбросить лишний вес, улучшить выносливость организма, ускорить обмен веществ. Упражнения на кардиотренажерах не требуют специальной подготовки, поэтому подходят для людей разного возраста, физической формы и комплекции. Домашний спортзал может быть нужен для восстановления утраченного здоровья, реабилитации после тяжелой травмы или профилактики проблем с опорно-двигательным аппаратом, таких как искривления позвоночника.
Многофункциональный тренажер для занятий кинезитерапией избавит от необходимости посещать специализированные центры, платить за дорогостоящие лечебные программы. Прежде чем купить силовой тренажер для дома, кардиотренажер или другой инвентарь, следует обратить внимание на качество материала, надежность конструкции.
475c7f16-3dce-4ebf-93f7-ca525e1c99fc.jpeg
Оборудование для домашнего спортзала должно быть только от проверенного производителя, который зарекомендовал себя успешной многолетней работой. Российские аналоги ни в чем не уступают известным мировым брендам, а иногда и превосходят его. Разнообразное оборудование, отвечающее всем критериям, вы можете найти здесь http://www.ironking.ru/prod/trenagery-professional

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email