29 мая 2020 Полезное о тренажерах

Федеральный проект «Спорт — норма жизни»: реализация и выбор поставщиков

Проект «Демография», запущенный в 2019 году, направлен на формирование здоровой нации.

Он призван повысить процент людей, ведущих ЗОЖ и занимающихся спортом, увеличить продолжительность активной жизни и снизить смертность. Важное место в нём занимает федеральный проект «Спорт — норма жизни».

В майских указах 2018 года Владимир Владимирович Путин постановил увеличить к 2024 году долю ведущих здоровый образ жизни граждан, а также повысить процент занимающихся спортом людей до 55 %. Для достижения этих показателей организовываются массовые мероприятия, строятся и переоборудуются площадки и спорткомплексы, ведется активная пропаганда физкультуры и ЗОЖ.

Создание и переоснащение спортплощадок и комплексов регулируется Приказом Минспорта России № 1134, в нём предоставлен перечень необходимого спортивно‒технологического обеспечения для разного типа объектов. 

Спортивная площадка ГТО

В приложение №2 этого приказа дан перечень оборудования для оснащения одной малой спортивной площадки. Его цель ‒ обозначить обязательный технологический минимум и обеспечить возможность проведения тестирования в соответствии с Всероссийским физкультурно‒спортивным комплексом «Готов к труду и обороне». В нём регламентируется всё оснащение от покрытия площадки до тренажеров и аппаратно‒программного комплекса (один на субъект Российской Федерации), всего в документе указано 28 пунктов. 

Как выбрать поставщика 

  • В первую очередь при выборе поставщика спортивного оборудования необходимо обратить внимание на его надежность. Российский производитель Iron King за пятнадцать лет на рынке зарекомендовал себя  как достойная доверия и ответственная компания. Нашим инвентарем оборудованы площадки более ста городов России, на нём проводятся соревнования в различных видах спорта по всей стране. Многочисленные выигранные тендеры говорят сами за себя. Кроме того, на все профессиональные и уличные тренажеры предоставляется гарантия один год, а также осуществляется сервис и техническая поддержка. 

  • Качество — также немаловажный фактор, поэтому конструкция тренажеров Iron King выполнена из высококачественной уральской стали, покрытой цинксодержащей грунтовкой и антикоррозийной краской. Все спинки и сиденья изготовлены из влагостойкой фанеры, это позволяет устанавливать наш инвентарь во всех широтах России и использовать его в любое время года, так как он не боится сложных погодных условий. Фирменные подшипники и закладные опоры обеспечивают прочность, плавную работу и износоустойчивость нашего оборудования.

  • Безопасность превыше всего, поэтому необходимо убедиться, что все материалы, комплектующие и конструкции соответствуют нормам безопасности. Иногда недобросовестные компании указывают в стране производства Россию, но умалчивают, что материалы для изготовления используются китайские. Низкое качество металла и комплектующих приводит к тому, что тренажер становится травмоопасным и быстро выходит из строя. 

  • Неблагоприятные погодные условия и общедоступность — серьёзное испытание для любого инвентаря. Чтобы площадка ГТО прослужила как можно дольше, при выборе поставщика уделите особое внимание износоустойчивости его оборудования.

  • Кроме того, стоит отдать предпочтение тем компаниям, которые работают без посредника. Так можно избежать дополнительных наценок и лишних временных затрат. 

  • Конечно, оборудование должно соответствовать перечню Приказов Министерства спорта РФ № 1134 и № 101, а также нормам ГТО.

Площадки ГТО Iron King имеют лицензию ГТО, а тренажеры представлены в соответствии с перечнями приказов. 

Получение лицензии поставщика ВФСК ГТО IRON KING

  • Для экономии времени и денежных средств на логистику, стоит обратить своё внимание на тех поставщиков, у которых представлен полный спектр оснащения. Так, например, в каталоге Iron King представлено всё оборудование, начиная со специального покрытия, заканчивая сертифицированными аппаратно‒программными комплексами для проведения тестирования. В том числе лицензированная по программе ГТО информационная стойка и все указанные в перечне приказа тренажеры. Также можно выбрать готовые проекты площадок различной площади и наполнения.

  • Дополнительным фактором при выборе поставщика также может стать и наличие дополнительных услуг, дизайн предлагаемого оборудования, возможность заказа монтаж и самостоятельной установки. 

Iron King предлагает 3D‒расстановку спортивного оборудования в соответствии с планировкой вашей площадки, разнообразные цветовые решения и стильный дизайн, рекомендации по самостоятельной установке или монтаж.  

Макет на основе 3D-модели спортивной площадки

Благодаря программе «Спорт — норма жизни» по всей стране открываются доступные оснащенные спортплощадки, больше ста из которых оборудованы Iron King - часть из них уже размещена в нашей фотогалерее. Идем вместе к здоровой нации!


Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Валентина ЛуневаЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов