№1 в России по ассортименту продукции для силовых видов спорта. Доставляем по России и СНГ

Пн-Пт 06:00 - 16:00 (мск)

8 (351) 700-71-24
Заказать звонок

15 марта 2023 Полезное о тренажерах

Оборудование для оснащения фиджитал-центров

Что такое фиджитал и почему так важно правильно выбрать оборудование для оснащения центров? Расскажем в этой статье

С развитием цифровизации понятие «двоеборье» в спорте приобрело иной оттенок значения: симбиоз виртуальности и физических игровых механик, он же – фиджитал. Его концепция заключается в том, что игроки проводят часть турниров в киберпространстве и продолжают соревнования на очных площадках. Чтобы впечатления спортсменов от игр в «живом» формате оставались такими же яркими, как от полученных в виртуальной реальности, важно обеспечивать фиджитал-территории качественным спортивным оборудованием.

Развитие фиджитал как движения открывает новые перспективы для укрепления принципов здорового образа жизни. Киберспорт требует от игроков не только быстрой реакции, но и физических затрат. Особенно это касается игр с полным погружением в виртуальную реальность с помощью специальных гаджетов: VR-очков, джойстиков или move-контроллеров, использование которых стирает в сознании грань между реальным и виртуальным мирами. Кроме того, сочетание киберспорта и прямого взаимодействия между игроками разворачивает всю спортивную индустрию в сторону развития физического здоровья и коммуникации, открывая новые грани для развития других направлений спортивных командных игр.

В сентябре 2022 года в рамках проведения X международного форума «Россия – спортивная держава» в г. Кемерово состоялось открытие первого в мире Фиджитал-центра, площадь которого составила 1260 м2. Оснащение огромной территории для спорта включает новейшее современное оборудование, в том числе, интерактивные тренажеры для занятий силовыми видами спорта и площадку для панна-футбола производителя IRON KING.

Диаметр «клетки» для игры в футбол в формате 1х1 определяется по запросу клиента, но все площадки схожи в прочности конструкции. В качестве материала был выбран устойчивый к деформации профиль 50х50х3,5 мм. Надежность оцинкованной сетки обеспечивает толщина 6 мм – даже при сильном ударе мячом сетка сохраняет прежний вид. В основание конструкции встроены мини-ворота. По пожеланию заказчика в конструкцию площадки может быть встроена яркая подсветка.

Выход на рынок «умных» тренажеров IRON KING стал новым этапом развития спортивной индустрии. Классическая конструкция оборудования оснащена датчиками, что позволяет дополнить тренировки игровыми механиками. IT-сопровождение берет на себя функцию персонального тренера, выстраивая на основе целей спортсмена и полученных с тренажера данных о силе и количестве подходов. Одним из главных преимуществ интерактивного оборудования, которое отвечает требованиям фиджитал-центров — возможность проведения соревнований в виртуальном зале приложения. Спортсмены тренируются физически, а достижения в режиме реального времени выстраиваются в рейтинг в киберплоскости.

Оставьте заявку на производство современного спортивного оборудования на нашем сайте или по тел. 8 (351) 700 71 24. По вашим индивидуальным запросам мы изготовим все необходимое для оснащения фиджитал-центра под ключ, доставим и установим «умные» тренажеры и площадки на вашей территории, где бы вы не



Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов