Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Тренировка и увеличение мышц с помощью тренажеров

Тренировка мышц с помощью тренажеров – один из эффективных видов силового тренинга, где сопротивление для мышц во время выполнения упражнений обеспечивают тренажеры.

Тренажеры для мышц, или силовые тренажеры, широко используются в спорте и фитнесе для тренировки сердечно-сосудистой системы, увеличения мышечной массы, коррекции веса и формы тела, повышения мышечной выносливости, силы, сжигания жировых отложений в организме. К плюсам тренажеров также относятся изолированное воздействие на мышцу или группу мышц, безопасность и гибкая работа с весами.

Тренажеры для всех групп мышц

Универсальные многофункциональные тренажеры (силовые станции, мультистанции) позволяют тренировать различные мышцы и группы мышц. Таким тренажерам отдают предпочтение для использования дома, так как они сконструированы по принципу несколько тренажеров в одном. Они занимают мало места, позволяют проводить полнофункциональные тренировки. Однако, они уступают профессиональным монофункциональным тренажерам в устойчивости к длительным нагрузкам, таким, как при использовании тренажеров в фитнес центрах и тренажерных залах. Однако, если вас не пугает этот факт, вы можете купить силовые тренажеры, описанные выше. 

Тренажеры для пресса

Тренажеры для пресса (тренажеры для живота, тренажеры для мышц живота) предназначены для тренировки прямых и косых брюшных мышц. Существует большое количество тренажеров для пресса: домашних и профессиональных, простых в использовании и требующих выработки определенных навыков и хорошей физической формы.

К тренажерам для пресса относятся: скамья для пресса, шведская стенка, шведская стенка с навесным оборудованием, турник, тренажер пресс-брусья, гребной тренажер, гимнастический ролик, халахуп, фитбол и др.


Тренажеры для ног

Тренажер для ног (тренажеры для ягодиц, для мышц бедра, икроножных мышц) предназначены для комплексной тренировки трехглавой и четырехглавой мышц бедра, икроножных и ягодичных мышц, мышц абдукторов и др.

К тренажерам для ног относятся: степпер, велотренажер, шведская стенка и шведская стенка с навесным оборудованием, пресс-брусья, гребной тренажер и др.

Профессиональные тренажеры для ног представлены следующими тренажерами: тренажер гиперэкстензия горизонтальная и наклонная, тренажер разгибание ног сидя, тренажер сведение-разведение ног, тренажер сгибание-разгибание ног, рама для приседаний, машина смитта, тренажер голень сидя, тренажер жим ногами и др.

Тренажеры для спины

Тренажеры для спины (спинные тренажеры, тренажеры для мышц спины) предназначены для тренировки мышц спины: трапециевидных, ромбовидных, широчайших, продолговатой.

К тренажерам для спины относятся: гиперэкстензии, скамьи для спины, грузоблочные тренажеры, гребные тренажеры и др.

Профессиональные тренажеры для тренировки мышц спины представлены следующими тренажерами: гиперэкстензия горизонтальная, гиперэкстензия наклонная, тренажер Т-тяга, тренажер верхняя тяга, тренажер кроссовер, пресс-брусья, машина смитта и др.


Тренажеры для грудных мышц

Тренажеры для грудных мышц (для груди) предназначены для тренировки большой, малой и передней зубчатой мышц груди.

К тренажерам для груди относятся: различные скамьи для жима (скамья для жима лежа, скамья для жима наклонная, скамья для жима сидя), грузоблочные тренажеры – тренажер кроссовер, тренажер верхняя тяга, тренажер блочная рама и др.

Тренажеры для похудения

Тренажеры для мышц, или силовые тренажеры, дают анаэробные нагрузки на мышцы. Такие нагрузки обеспечивают рост мышечной массы, мышечной силы и выносливости, при этом сжигание жировых отложений происходит в меньшей степени, чем при аэробных нагрузках. Если цель – сбросить лишние килограммы, то оптимальным вариантом будет использование кардиотренажеров, дающих аэробную нагрузку. Однако силовые тренажеры широко используются для коррекции формы тела и направленного сжигания жировых тканей в конкретных частях тела: живот, ягодицы, ноги.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email