Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

12 Марта 2015 Полезное о тренажерах

Оборудование для тренажерного зала на разные группы мышц

Разнообразие оборудования является преимуществом любого спортивного зала. Но не все могут сразу сориентироваться, зачем нужен каждый тренажер. Из этой статьи вы узнаете о том, на чем и какие мышцы тренировать.

Разнообразие оборудования является преимуществом любого спортивного зала. Но не все могут сразу сориентироваться, зачем нужен каждый тренажер. Из этой статьи вы узнаете о том, на чем и какие мышцы тренировать.
 Тренажеры профессиональные силовые для зала или фитнес клуба имеют свое назначение и область применения.
Гребной тренажер и скамья для гиперэкстензии эффективно воздействуют на мышцы спины, укрепляют их, корректируют осанку. Особенность гребного тренажера заключается в имитации движений, осуществляемых при работе веслами. На этом тренажере атлет задействует все основные группы мышц.
гиперэкс.jpg
На гиперэкстензии можно тренировать спину с наибольшей амплитудой выполнения движений, тем самым делая занятия еще более успешными.
Тренажеры для мышц спины нужны для роста мышц и формирования красивого рельефа. Такие упражнения подготавливают атлета к работе со свободными весами. «Бабочка» (он же баттерфляй), тренажер Хаммера, кроссовер подходят для грудных мышц. Баттерфляй помогает сформировать красивый торс, придает мышцам объем. Регулируя угол наклона сидения, можно развивать разные отделы грудной клетки. Тренажер Хаммера поможет проработать мышцы груди в верхнем отделе. Помимо этого, на нем можно тренировать руки. В его задней части располагаются блоки со сходящимися рычагами, оборудование устанавливается в соответствии с ростом и комплекцией. Этот тренажер для мышц груди отличается безопасностью. Выполняя упражнения, получить травму практически не возможно. Однако большой вес инвентаря затрудняет его установку в домашних условиях. Поэтому его используют как оборудование для тренажерного зала.
Кроссовер является разновидностью жима в положении стоя. Становясь в центр, тренирующийся сводит и разводит руки в стороны с помощью специальной конструкции к которой прикреплены грузы. Вес и основная нагрузка регулируются. При этом задействуются грудные мышцы, укрепляется весь мышечный корсет.
Если целью ваших тренировок являются красивые ягодицы, значит, вам подойдут такие тренажеры:
 • степпер;
 • беговая дорожка;
 • эллиптический тренажер;
 • гакк машина;
 • велотренажер.
беговая1.jpg
Тренажер для ягодичных мышц помогает накачать их, сделать более упругими, придать форму и объем. Он же используется как тренажер для мышц ног.
Степпер, беговая дорожка и велотренажер достаточно распространены, поэтому не будем детально останавливаться на принципах их действия. А вот о приседаниях на гакк-машине знают не все. Эта конструкция с фиксированной спиной и свободными весами. Согнув ноги коленях, спортсмен переносит весовую платформу по одной плоскости движения. Применяется среди бодибилдеров, так как позволяет существенно проработать мышцы.
Эллиптический тренажер не только развивает ноги и ягодицы, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, а также сжигает калории. Его отличает возможность движения как вперед, так и назад.
Штанга наращивает мышечную массу, придавая рукам желаемую рельефность. Не менее распространенный инвентарь - гантели. Они позволяют тренировать максимальное количество мышц рук людям с разной физической подготовкой, независимо от пола и возраста. Выбирая то или иное оборудование для тренажерного зала, обращайте внимание на качество материалов и надежность. Важным показателем является производитель, который хорошо зарекомендовал себя среди потребителей. Именно такое оборудование предлагаем вам мы. http://www.ironking.ru/prod/trenagery-professional

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email