15 Января 2019 Полезное о тренажерах

Обзор универсальных скамей для фитнеса

Универсальные скамьи необходимы как для растяжки, так и для выполнения упражнений со свободными весами. На них можно делать разводки, тяги, жимы, как с гантелями, так и с помощью собственного веса.

Параметры скамьи для фитнеса

Чем надежнее выполнена скамья и чем больше регулируемых положений в ней предусмотрено — тем она более универсальна и многофункциональна. На ней смогут заниматься разные спортсмены, регулируя и настраивая снаряд индивидуально и используя необходимые им дополнительные нагрузки. Основные параметры универсальной скамьи — размеры, вес и качество изготовления.

Размеры

Размеры снаряда подбираются с учетом анатомии спортсмена. Так, для человека ростом больше 165 см. требуется лавка длиной 125-130см. Ширина лавки должна быть достаточной для поддержки спины и головы при выполнении упражнений. Высота должна быть комфортной, чтобы тренирующийся смог принять устойчивое положение и упираться ногами в пол. Стандарт высоты силовой скамьи существует в пауэрлифтинге, но успешно применяется для производства всех тренировочных скамей – 45 см от пола.

Вес

Чем больше вес тренирующегося и чем серьезней дополнительные утяжелители — тем тяжелее и массивней должна быть сама скамья. Материал ее рамы должен выдерживать не менее 150 кг нагрузки. Такое давление вполне выдержит стальная труба толщиной 2 мм. В зависимости от систем регулировки и конструкции скамья будет весить от 15 до 45 кг.

Качество изготовления

Универсальность скамьи — это ее слабое и сильное место одновременно. Любое соединение влияет на ее надежность и устойчивость. Поэтому при выборе скамьи стоит обратить внимание и на толщину стального профиля, из которого она сделана, и на качество болтовых соединений.

Сечение трубы не имеет значения по форме. А вот насколько широко расставлены ножки – важно, от этого зависит устойчивость. Чтобы скамья не кренилась, площадь скамьи по полу должна быть больше, чем по поверхности мягких частей.

Универсальные скамьи производства Iron King

Рассмотрим несколько конкретных моделей универсальных скамей для фитнеса и опишем их основные особенности и характеристики.

IK 107

Длина — 125 см

Ширина — 40 см.

Высота — 46 см.

Вес — не более 20 кг.

Максимальная нагрузка — 300 кг.

Материал — стальной профиль 80х40 мм.

107 скамья.jpg

Классическая горизонтальная скамья IK 107

Классическая горизонтальная скамья, популярный и эффективный снаряд для серьезных мужских упражнений с гантелями. Каркас выполнен из надежного стального профиля, поэтому максимальная нагрузка на скамью составляет 300 кг. Все металлические части покрыты порошковой краской, защищающей сталь от воздействий времени и ржавчины. Сидение сделано из многослойной фанеры толщиной 15 мм, наполнитель — практичный устойчивый к изменениям формы поролон. Скамья обита долговечной и приятно выглядящей искусственной кожей. Резиновые подпятники улучшают устойчивость тренажера и защищают пол от царапин и повреждений.

IK 115

Длина — 127 см.

Ширина — 51 см.

Высота — 126 см.

Вес — не более 15 кг.

Максимальная нагрузка — 100 кг.

Материал — стальной профиль 40х40 мм.

Популярная скамья для домашних тренировок IK 115.jpg

Популярная скамья для домашних тренировок IK 115

Самая популярная скамья для домашних тренировок, подойдет для упражнений с собственным весом, гантелями и небольшой штангой. Угол подъема сидения можно регулировать от 0 до 30 градусов, наклон спинки варьируется в пределах от 90 до 180 градусов. Эта модель сделает ваши домашние тренировки разнообразней и интереснее. С ее помощью можно выполнять комплексы упражнений кинезитерапии.  

IK 109

Длина — 120 см.

Ширина — 44 см.

Высота — 118 см.

Вес — не более 42 кг.

Максимальная нагрузка — 250 кг.

Материал — стальной профиль 80х40 мм.

Универсальная скамья с регулировкой угла наклона IK 109.jpg

Универсальная скамья с регулировкой угла наклона IK 109

Скамья надежно и устойчиво зафиксирована на раме-постаменте. Позволит выполнять упражнения с большими весами благодаря своей мощной продуманной конструкции и системе регулировки спинки и сиденья. Предусмотрена тонкая регулировка угла спинки от 0 до 90 градусов: 0-20-35-45-65-80-90. Угол подъема сидения имеет три варианта положения: 0-15-25 градусов. Выполнение упражнений на скамье с изменяемым углом позволит загрузить разные групп мышц и по-другому их задействовать, что важно для полноценной качественной тренировки.

IK 110

Длина — 130 см.

Ширина — 54 см.

Высота — 126.5 см.

Вес — не более 30 кг.

Максимальная нагрузка — 300 кг.

Материал — стальной профиль 80х40 мм.

Надежная скамья для спортивного зала IK 110.jpg

Надежная скамья для спортивного зала IK 110

Простая и надежная скамья для спортивного зала. Сидение выполнено из утолщенной многослойной фанеры толщиной 20мм. Угол сидения регулируется от 0 до 30 градусов. Угол спинки изменяется от 90 до 180 градусов.

IK 113

Длина — 131.5 см.

Ширина — 54 см.

Высота — 125.5 см.

Высота в горизонтальном положении — 47 см.

Вес — не более 30 кг.

Максимальная нагрузка — 250 кг.

Материал — стальной профиль 80х40 мм.

Профессиональная универсальная скамья IK 113.jpg

Профессиональная универсальная скамья IK 113

Эта многофункциональная скамья имеет возможность регулировки угла наклона спинки в следующих положениях: 0-30-45-60-75-85 градусов. Угол наклона сидения можно изменять в пределах 0-10-20-30 градусов. Эта модель оснащена поршневой системой регулировки, поэтому ее часто используют для профессиональных залов.

Скамьи IRON KING выгодно отличаются продуманной конструкцией, высокой прочностью и качественной сборкой. Специалисты отдела продаж всегда готовы дать детальный ответ на все интересующие вопросы. Возможна покупка в рассрочку. Транспортные компании, сотрудничающие с IRON KING, гарантируют своевременную доставку в любую точку России. Вы получите качественный тренажер быстрее, дешевле и выгоднее, чем зарубежные аналоги! Просто позвоните по телефону 8(351)700-71-24 в удобное для вас время.

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

ОСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР СЕЙЧАС

Я вам перезвоню, расскажу об актуальных акциях и помогу определиться с выбором тренажера

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов