Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Тренажеры для ног и ягодиц

Статья о том, какие тренажеры помогут вам одновременно накачать ноги и ягодицы. О том, какие кардио тренажеры справятся лучше всего, и к каким из силовых стоит присмотреться

Тренажеры для ног и ягодиц неизменно пользуются популярностью у женщин - они ходят ради этих тренажеров в зал, а иногда и ставят дома. Давайте разберемся, какие тренажеры лучше всего подходят для тренировки ног и ягодиц.

Итак, эти мышцы можно проработать с помощью двух типов тренажеров: кардио и силовых.


Кардио тренажеры

Тренажеры для ног и ягодицПомимо укрепления мышц ног вы получите стойкие сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также избавитесь от нескольких лишних килограмм.

  1. Эллипсоид. Совмещает функции степпера и беговой дорожки. Задействует множество мышц, среди которых мышцы голени, бедер и ягодиц. Кроме того, дает нагрузку на мышцы рук и пресса.
  2. Велотренажер. Самый любимый домашний тренажер многих женщин. А все благодаря тому, что он позволяет быстро избавиться от жировой прослойки, а также подтянуть мышцы ног и ягодиц. На современных тренажерах можно регулировать свою скорость и расстояние, на которое вы «крутите педали».
  3. Степпер. Малогабаритный простой тренажер, который имитирует ходьбу по лестнице. Его часто называют «женским» потому что он направлен в первую очередь на то, чтобы проработать мышцы ног и ягодиц.  Нагрузку регулировать очень просто – вы должны сделать как можно больше шагов за отведенное время.
  4. Беговая дорожка. Бег – хорошая нагрузка на мышцы ног и ягодиц. Если будете достаточно долго заниматься, потеряете лишний вес и укрепите рельеф нижней части тела.  Нагрузку можно менять в зависимости от самочувствия и программы. Современные беговые дорожки кишат дополнительными функциями вроде регулировки наклона полотна и его скорости.

Силовые тренажеры

Тренажеры для ног и ягодицВ отличие от кардио тренажеров, силовые тренажеры имеют более направленное действие, они прорабатывают только «целевую» мышцу

  1. Машина Смита – это более безопасный аналог приседания со штангой. Это упражнение является, пожалуй, одним из самых эффективных и тщательно прорабатывает нужные мышцы ног и ягодиц. Еще один небольшой плюс – здесь вы сможете приседать еще ниже, нежели с обычной штангой на плечах, отсюда и большая эффективность. Небольшой совет новичкам: начинайте приседания с глубоких – можете растянуть связки. Лучше увеличивайте глубину с каждым разом.
  2. Гакк машина. По своему действию также напоминает приседания, позволяет хорошо прорабатывать все мышцы. Несмотря на то, что уровень нагрузок в нем высок, его воздействие не сказывается на позвоночнике и пояснице.
  3. Гиперэкстензия. При ее правильном использовании будут работать годичные мышцы, а не выпрямители спины. Для этого нужно скруглить и расслабить спину, а подниматься уже с помощью мышц ягодиц.
  4. Тренажер сгибание ног. С помощью этого нехитрого упражнения на тренажере вы дадите нагрузку и бедрам, и ягодицам.

Неплохо было бы дополнить занятия на перечисленных тренажерах различными приседаниями с отягощениями. Пара месяцев упорной работы и крепкие, упругие мышцы превратятся из фантазии в реальность. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email