Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Тренажер для ног

Ноги – это больное место накачанных атлетов, которые часто пренебрегают нагрузками именно этой части тела. Но и у женщин атлетов крепкие стройные ноги – одна из преимущественных целей в тренажерном зале. Благо, есть множество тренажеров в зале, которые рассчитаны на накачку именно этих мышц.

Рассмотрим эти тренажеры, полезные в прокачке мышц ног.


Кардио тренажеры

Как открыть тренажерный зал. Часть 4Все кардио тренажеры в большей или меньшей степени накачивают мышцы ног и ягодиц. Если быть точными, они не формируют рельеф, этим вам предстоит заняться на силовых тренажерах. Они делают ноги значительно крепче. Среди кардио тренажеров особенно выделяются степпер, велотренажер, беговая дорожка и эллипсоид. Причем последний подходит и тем, у кого есть проблемы с суставами.

Гакк-машина

В Гакк-машине делаются приседания, но расположен этот тренажер под углом, что позволяет прокачивать мышцы, которые оставались в покое при обычных приседаниях. Внешне он представляет собой силовой тренажер на свободных весах с платформой на плечах, которая нагружается блинами. Атлет просто приседает с ней.

Разгибания ног сидя

Это упражнение, которое называют «изолированным», то есть направлено на определенную мышцу, в этом случае на переднюю поверхность бедра – квадрицепс.

Преимуществ в таком упражнении предостаточно, это и развитие силы бедер, и увеличение рабочих весов в упражнениях на ноги, и увеличение показателей в различных видах спорта (футбол, прыжки и т.д.), и укрепление связок коленной чашечки. Более того, это упражнение используется для реабилитации после травм колена.

Кроссовер

Тренажер степперКроссовер это силовой грузоблочный тренажер, который выполняет множество функций, в зависимости от ваших целей. У этого оборудования два блока: верхний и нижний, пользуясь нижним, вы без проблем сможете прокачать мышцы ног.

В кроссовере можно делать приведение бедра, сидя на полу, разгибание бедра стоя (выполнять лучше в наклоне), отведение ноги в сторону. Благодаря этому вы можете сделать разные модификации упражнений, которые будут задействовать разные группы мышц.


Жим ногами в тренажере

Действие этого тренажера похоже на приседания наоборот, в этом случае атлет двигает платформу, нагруженную свободными весами ногами.

При этом упражнение ценно тем, что оно нагружает все мышцы ног, но не воздействует на позвоночник отрицательно. Можно менять мышцы, получающие основную нагрузку, просто переставляя ноги на платформе. Хорошие новости есть для атлетов: жим ногами это базовое упражнение, то есть оно наращивает мышечную массу. Кроме того, это упражнение поможет тратить вам калории гораздо быстрее.

Сведение – разведение ног

Это тренажер, который относится к группе изолированных, он не нарабатывает мышечную массу, но прорабатывает рельеф. Разгибание действует на переднюю поверхность бедра, а сгибание на заднюю и ягодицы. При этом сведение вообще борется с одной из главных проблем – подтягивает приводящие мышцы ног (те, что между ног). При этом вы должны держать мышцы в постоянном тонусе.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email