Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

12 Марта 2015 Полезное о тренажерах

Как выбрать оборудование для спортивного зала

Если вы задумались, как открыть тренажерный зал или фитнес клуб, следует решить множество серьезных вопросов. Одним из них является поиск спортивного оборудования. В статье мы расскажем, как выбрать оборудование для спортзала  в зависимости от ваших потребностей.

Если вы задумались, как открыть тренажерный зал или фитнес клуб, следует решить множество серьезных вопросов. Одним из них является поиск спортивного оборудования. В статье мы расскажем, как выбрать оборудование для спортзала в зависимости от ваших потребностей. Чтобы проект стал успешным, определяйте целевую аудиторию заведения по основным показателям:
 • пол;
• уровень дохода;
• потребность в услуге.
Основная нагрузка для мужчин и женщин отличается не существенно. Обычно разнятся лишь цели занятий. Сильный пол, как правило, стремится нарастить мышечную массу. Представительницы прекрасного пола чаще всего хотят сбросить лишний вес. В зависимости от этого и подбирается определенное оборудование. Для сжигания жира необходим комплекс упражнений, включающий в себя силовые и кардио нагрузки. Поэтому беговая дорожка, эллиптический и велотренажер – необходимое оборудование для спортивного зала.
113203199_3424885_elleptik002.jpg  
Мужчинам делают упор на поочередную проработку одной группы мышц, в чем помогает силовой инвентарь: грифы, штанги, блины, гири и гантели, турники, скамьи для пресса, силовые тренажеры. Силовые тренажеры в целом делятся на три вида: для работы с собственным весом, со свободным весом и встроенным.
chto-nuzhno-znat-novichkam-o-zanyatiyax-v-sportzale.jpg  
Следует определиться с потенциальными посетителями заведения. Кого вы хотите привлечь в новый зал? Клиентов с высоким и средним уровнем дохода? Организовать тренажерку эконом класса? Ответьте на этот вопрос и поймете, какую ценовую политику будете вести, и какое оборудование для тренажерного зала купить. Резкое повышение цен после «супер-скидок» во время открытия спортзала, отпугнёт потенциальных клиентов. Тарифы на услуги должны быть адекватными и лояльными по отношению к посетителям.
Спортивные заведения набрали популярность из-за стремления людей к здоровому образу жизни. Исследуйте, какие районы в городе пока не охвачены конкурентами. Узнайте самые востребованные программы тренировок: фитнес, спорт для состоявшихся/будущих мам, занятия для культуристов или для тех, «кому за..» Самый важный аспект, о котором нужно помнить, если вы намерены открыть тренажерный зал – оборудование.
 • Выбирайте тренажеры с прочной конструкцией, имеющей высокую износостойкость. Оборудование в Вашем зале должно быть рассчитано на длительную, постоянную эксплуатацию;
 • Обязательная сертификация и гарантия - необходимое условие при покупке товара. Отдавайте приоритет инвентарю профессионального класса – он не ограничивает возможности тренировок посетителей;
 • Имя производителя – не всегда решающий фактор. Не платите за бренд или кругосветное путешествие ваших новых тренажеров. Например, здесь http://www.ironking.ru/prod/trenagery-professional легко выбрать качественный аналог от российского производителя. Это оборудование соответствует всем требованиям безопасности. Открытие собственного тренажерного зала предполагает кропотливую работу и большую ответственность. При этом такое бизнес-направление востребовано и быстро окупается. Хорошо оборудованное помещение + грамотная ценовая политика = успех спортивного заведения, которое охотно будут посещать клиенты.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email