22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Тренажер для пресса

Желание иметь крепкий пресс преобладает среди начинающих посетителей тренажерных залов. Всем хочется иметь, как минимум, плоский живот, как максимум, шесть четких кубиков. В этой статье мы рассмотрим тренажеры, на которых вполне возможно добиться таких результатов.

Гиперэкстензия

Этот силовой тренажер отличается тем, что действует комплексно. Кроме пресса, на нем можно прокачать ноги и мышцы спины. В целом, это способствует развитию мышц кора, которые держат туловище. Развитые мышцы кора, помогают во взятии крупных весов – сводят на нет травмы спины. Именно поэтому гиперэкстензию часто используют для разминки перед серьезными силовыми тренировками.

Тренажеры этого типа могут быть наклонными и горизонтальными, оснащены подушками под живот и мягкими валиками для ног.


Турник-пресс-брусья

Это еще один многофункциональный тренажер, который работает под воздействием собственного веса. Кроме упражнений на пресс, вы можете сделать упражнения на развитие мышц рук и спины.

Пресс можно прокачивать просто, упираясь в брусья и поднимая прямые ноги или подтягивая согнутые ноги к груди. Для усложнения упражнения, вы можете нагрузить себя различными отягощениями. В результате, особенно эффективно прокачивается пресс, особенно нижняя его часть и поясница, что приводит к накачке мышц кора.

Гребной тренажер

Гребной тренажер относится к кардио тренажерам, которые, по сути, являются многофункциональными. Действия в этом тренажере напоминают действия гребца, таким образом, пользователь не просто скидывает вес, но и накачивает мышцы. Это оборудование получило особенно широкое распространение в кроссфите, поэтому во время тренировки хорошо работают мышцы всего туловища, в том числе и пресса.


Скамья для пресса

Этот тренажер уже имеет четко направленное действие на мышцы пресса. Скамья бывает прямой и изогнутой, последний вариант подходит профессиональным атлетам, т.к. выполнять упражнения на ней значительно сложнее.

Благодаря достаточно простой конструкции, упражнения на этом оборудовании весьма эффективны, т.к. могут быть разнообразны и воздействуют на разные мышцы пресса. Еще сильнее усложнить себе задачу можно с помощью спортивных утяжелителей.

На скамьях можно делать подъемы туловища, скручивания, велосипед, подъемы ног.

Простые тренажеры для пресса

К простым тренажерам относится то оборудование, которое не занимает много места, имеет простой механизм, но при этом и кубиков пресса добиться таким образом сложно.

К таким тренажерам относится гимнастический ролик. Занятия на нем достаточно сложны и требуют уже хорошей базы. Но при этом это весьма эффективное упражнение, которое вырабатывает еще и выносливость.

Хула-хуп показан вам, если вы мечтаете о тонкой талии. Также вы получаете плавный силуэт и гибкость.

Одно большое достоинство обручей состоит в том, что их выбор невероятно разнообразен, здесь и легкие пластиковые, и тяжелые железные, и обручи с утяжелителями. Так вы можете постепенно усложнять себе задачу. Правда заранее готовьтесь к синякам и кровоподтекам.

Наполный диск был чрезвычайно популярен в СССР, и до сих пор он пылится у бывших спортсменов под диваном, а зря. Одно из его основных преимуществ – хорошая помощь в похудении.