Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Тренажерный зал компании

Зачем компании свой тренажерный зал? Мы расскажем вам о достоинствах корпоративного тренажерного зала, о зарубежном опыте, и о том, популярны ли такие залы у нас.

С первого взгляда тренажерный зал в серьезной компании кажется ненужной роскошью. Совсем другие факты открываются, если капнуть немного глубже.

Как у них (Зарубежный опыт)

Зарубежные компании заботятся о здоровье своих сотрудников уже не первое десятилетие и это дает свои плоды. Исследователи уже давно вычислили, что больной сотрудник обходится компании достаточно дорого, намного выгоднее потратить на его здоровье деньги, чем подсчитывать убытки от его отсутствия на рабочем месте или низкой продуктивности. В США больные сотрудники тратят 180 млрд долларов прибыли своих компаний. Когда директорам корпораций надоело терять деньги они прибегли к простому решению, начали заботиться о здоровье своих сотрудников. При этом они сократили количество больных в два раза, при этом увеличив и свои доходы.

Так, сначала появились специальные комнаты отдыха. Через некоторое время пошли еще дальше, что укрепляет здоровье и приводит в тонус лучше всего? Конечно же, занятия спортом, так и появились первые тренажерные залы, в которых повышали иммунитет работники.


Как у нас

Моду на оздоровление сотрудников посредством корпоративных тренажерных залов переняла и Россия. А ведь опросы показали, что около 20 процентов наших сограждан искренне считают, что работа вредит здоровью – именно таково представление о работе у россиян. Стоит только изменить это представление и убытки превратятся в прибыль. Бизнесмены быстро смекнули, что взамен немотивированного, уставшего и часто болеющего сотрудника они могут получить энергичного и здорового специалиста. Первые такие помещения начали появляться в Москве и уже зашагали по стране. Сначала тренажерные залы появились у филиалов зарубежных предприятий, потом у национальных корпораций типа «Сбербанка» и на предприятиях, где основной труд – физический. Вскоре эта практика начала распространяться все дальше.

Сейчас тренажерный зал есть в петербургском офисе «Яндекса», «Avito», ульяновском отделении «Simtech Development», «СКБ Контур» (Екатеринбург) и во многих других компаниях.


Что даст компании корпоративный тренажерный зал

Вы уже поняли, что зарубежная стратегия по оздоровлению сотрудников обходится намного дешевле, чем недовольный и болеющий сотрудник. Вот еще немного преимуществ корпоративного тренажерного зала:

  • Увеличивается работоспособность (побуждают работать сотрудников прежде всего соц. пакет, возможность карьерного роста и дополнительные выгоды, среди которых занятия спортом). Вслед за ней увеличится и уровень обслуживания клиентов.

  • Уменьшается текучесть кадров (примерно на 7%)

  • Снизятся затраты на медицинскую помощь

  • Укрепятся отношения в коллективе

  • Наконец, это положительно скажется на имидже компании

К счастью, выбор тренажерного оборудования настолько велик, что вы можете обустроить и полноценный большой зал, и сравнительно небольшую комнату. Кроме того, выбирая тренажеры от производителя, многим компаниям делаются скидки. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email