Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Тренажеры для ног

Статья о том, как укрепить или накачать ноги. Мы расскажем о том, какие тренажеры хороши для ног, и какова функция кардио и силовых тренажеров в этом деле.

Культ здорового тела сегодня распространяется не только на жгучее желание большинства женщин похудеть, но и на желание иметь крепкие ноги. К счастью, тренажеров для ног существует великое множество, тут и тренажеры на отдельные мышцы, и на все ноги полностью. Есть где разгуляться, глядя в каталог тренажеров.

Современные тренажеры дают простор для фантазии, так, фанатки крепких подтянутых ног могут использовать в своих целях и силовые, и кардио тренажеры.


Кардио тренажеры для ног

Желающим укрепить ноги и привести мышцы в тонус помогут и обычные кардио тренажеры. Выбирайте любой:

  • Велотренажер

  • Степпер

  • Беговая дорожка

  • Эллипсоид

Все они могут применяться в тренировках, стоит помнить только о некоторых нюансах. Для тех, кто начинает тренировки, имеет изрядный лишний вес или проблемы с венами на ногах, подойдет велотренажер.

К беговой дорожке и степперу можно переходить, когда вы уже вышли из статуса новичка. С осторожностью к ним стоит относиться тем, у кого есть варикозное расширение вен и болезни суставов.

У эллипсоида таких ограничений нет.


Силовые тренажеры для ног

С помощью силовых тренажеров вы возьметесь за свои ноги всерьез и проработаете их более последовательно, так как силовые тренажеры, в отличии от кардио тренажеров имеют направленное действие.

Начнем с тренажеров, помогающих наращивать «базу»

1) Машина Смита. Уникален тем, что помогает выполнить многие сложные упражнения фактически без всякого риска (жим, тяга, присед). Штанга движется по вертикали и не опускается ниже заданного уровня.  Поэтому он полезен для новичков – безопасен, да еще и прост.

В комплект к проработанным ногам получаем крепкие мышцы рук, спины и торса.

2) Тренажер для жима ногами. Помогает прорабатывать практически все мышцы ног (прямо как при приседаниях), но при этом не нагружает позвоночник. Есть небольшая хитрость: ставьте ступни в разные позиции и проработаете переднюю, внутреннюю и внешнюю поверхности бедер. Возможно выполнять как сидя, так и лежа.

Кроме «базовых» упражнений выделяют также «изолированные». Они прорабатывают определенную группу мышц, не задевая при этом сопутствующие (например, внутреннюю поверхность бедра).

3) Тренажеры для сгибания и разгибания ног. Так, когда мы сгибаем ноги – работает передняя часть бедра, а когда сгибаем – задняя часть и ягодицы. Но это будет сохраняться только в том случае, если будете держать их напряженными во время выполнения упражнения.

4) Сведение – разведение ног. Подтягивает так называемые «приводящие мышцы» (внутреннюю поверхность бедер), а также внешнюю поверхность бедер.  Таким образом, задействованы те мышцы, которые остаются в покое в обычной жизни.

Занимаясь на этих тренажерах, спустя некоторое время вы приобретете подтянутые, крепкие ноги. 5)      Блочные рамы. Хороши тем, что вы можете поместить свою лодыжку в петлю и делать разнообразные махи в сторону с отягощениями. При этом мышцам дается разнообразная нагрузка.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email