28 Февраля 2019 Полезное о тренажерах

Обзор серии тренажеров для работы со свободными весами GERZOG

В конце января IRON KING анонсировал и представил новую серию тренажеров – GERZOG. Пока семья «Герцогов» состоит из 7 машин. В дальнейшем линейку будут расширять. Рассмотрим, чем хороши новые тренажеры.

Мощь

«Герцогов» наделили мощным профилем с сечением 120*60*3 мм. Мощнее только у пауэрлифтерских тренажеров PALEY – 120*120*3 мм.

На каждое «крыло» атлет может навесить до 150 кг дисков с диаметром 51 мм. Максимальная нагрузка серии GERZOG – до 300 кг. Профессиональные спортсмены смогут провести полноценную силовую тренировку, установив вес, которым не может похвастаться грузоблочный тренажер. Для любителей преимущество этих тренажеров в возможности плавно отрегулировать веса.

Так выглядит подарок – стойка для хранения дисков

Максимальная нагрузка стойки – 100 кг

Внимание к деталям

«Горжусь работой коллектива: внимание к деталям чуть ли не фанатичное», – сказал Артем Артемьев, основатель компании, когда осмотрел и опробовал первый GERZOG.

На стадии проектирования GERZOG инженеры столкнулись с проблемой – отсутствием необходимой фурнитуры российского производства: подшипников, подпятников, рукояток и проч. Российские поставщики не производят их – ни по предоплате, ни по завышенной цене. Поэтому специалисты IRON KING освоили «с нуля» производство некоторых деталей. Комплектующие новой серии – от подпятников до металлической трубы – изготовлены в России.

На тренажерах для жима, например, на трицес-машине, установлены специальные демпферы. Они поглощают удары и подавляют шум. На GERZOG все детали плавно ходят по всей амплитуде движения благодаря подшипникам. Узлы, по словам «Железного босса», обладают высоким запасом прочности.

Владельцы спортзалов часто сталкиваются с тем, что ножки тренажеров царапают пол или оставляют «дыры» в резиновом напольном покрытии. На «лапах» тренажеров GERZOG красуются фирменные резиновые подпятники. «Обувка» компенсирует неровности пола и оберегает покрытие от повреждений и царапин.

Все особенности GERZOG представлены в инфографике:

Инфографика серии GERZOG

Здесь перечислены основные достоинства тренажеров

Комфортные тренировки

Наши инженеры сделали так, чтобы тренировки проходили с комфортом. Спортсмен может выбрать нагрузку по своим силам и максимально точно ее отрегулировать. Биомеханика выверена до мелочей – на GERZOG приятно сесть, устроиться поудобнее и тягать вес.

Тренажер для ягодиц оснащен специальным упором для ног. Система anti-slip – стальная пластина с прорезями. Деталь надежно фиксирует ступни во время упражнений.

Если рядом не окажется тренера, рядовой посетитель зала сможет провести тренировку– каждый «Герцог» снабжен информативными наклейками. На одной наклейке показаны группы мышц, которые задействует тренажер, на другой – инструкция, как пользоваться машиной.

На каждом тренажере есть информационные таблички и наклейки

Эта табличка говорит о том, какую нагрузку выдерживает каждое «крыло» тренажера

Долговечность

Внимание тренажерам уделили и в швейном цеху. Мы взяли пример с KAIZER и IMPERATOR – и прошили мягкие элементы крепкой двойной строчкой.

Валики, спинка, сиденье обтянуты неприхотливым, но очень прочным материалом – винилискожей. Благодаря эластичности материал не знает, что такое усадка и деформации. Эта разновидность искусственной кожи хороша тем, что сохраняет презентабельный вид даже после длительной эксплуатации – выдерживает до 20 000 циклов на истирание. Наполнитель мягких элементов – поролон вторичного вспенивания, устойчивый к усадкам.

Ручки сделаны из дюралюминия – сплава, который не подвержен коррозии, прост в уходе и дезинфекции.

Накопители для дисков с посадочным диаметром 51 мм не боятся сколов и внешних повреждений благодаря хромированному покрытию.

Сиденья, валики и спинки прошиты двойной сточкой

Крепкая двойная сточка защищает винилискожу от разрывов

Достоинства тренажеров на свободных весах

Еще одно достоинство серии GERZOG, которое понравится владельцам спортзалов. Подарок к каждому тренажеру – 100 кг дисков и стойка для их хранения. Профиль «герцогской» стойки – 100*50*3 мм. Инвентарь выдерживает до 200 кг дисков с диаметром 51 мм. Предприниматель экономит на покупке инвентаря.

Резюмируем: по характеристикам тренажеры востребованы и в брутальной мужской «качалке», в классических залах и фитнес-центрах класса «люкс».

«Железный босс» на тренажере GERZOG

У каждого тренажера из этой линейки – бирка с индивидуальным номером

Состав серии

На момент выпуска в серии GERZOG – 7 машин:

Модель FW003 Жим от груди под углом вверх

Тренажер поможет нарастить мышцы груди и рук

В дальнейшем серия будет расширяться. На YouTube-канале IRON KING основатель компании Артем Артемьев рассказывает о достоинствах GERZOG. В ролике профессиональный спортсмен и действующий тренер показывает, как тренироваться на каждом из тренажеров.

Для вашего удобства мы собрали все характеристики GERZOG в разделе «Технологии». А еще мы подготовили интересную историю, как в IRON KING подбирают имена для тренажеров и другой продукции.