Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Тренажеры для всех групп мышц

Подробный рассказ о тренажерах, которые по праву можно считать многофункциональными. Среди них гребной тренажер, эллипсоид, твистер, многофункциональная блочная рама, кроссовер, шведская стенка, домашняя мультистанция.

Наверняка если не каждый, то каждый второй любитель фитнеса мечтает найти тренажер, который бы одинаково хорошо прорабатывал все группы мышц. На самом деле, тренажеры, которые тренирует большинство основных групп мышц действительно существуют, хотя их и не много.

Среди кардио тренажеров это:

  • Гребной тренажер

  • Эллипсоид

  • Твистер

Среди силовых тренажеров это:

  • Многофункциональная блочная рама

  • Кроссовер

  • Шведская стенка

  • Домашняя мультистанция


Кардио тренажеры:

  • Гребной тренажер

Его нельзя назвать полноценным кардио тренажером, скорее он находится на стыке с силовыми тренажерами. Поэтому ему достались лучшие качества от кардио нагрузки: улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, помогает похудеть, накачивает ноги и ягодицы, тренирует выносливость. От силовых тренажеров ему досталась уникальная возможность помогать наращивать мускулатуру и прорабатывать мышцы спины, рук и плечевого пояса. Что касается его воздействия, тренажер помогает имитировать действия гребца в лодке. А, следовательно, прорабатывает практически все крупные мышцы и помогает похудеть.

  • Эллипсоид

Чем-то похож на степпер, но его действие более широкое. Те же платформы для ног, что и у степпера, только в эллипсоиде ноги описывают ими овал, а руки держатся за рукоятки. Движения в эллипсоиде мягкие и плавные, что сводит риск травмы на нет, и при этом усложняет тренировку. Заниматься на нем могут все, т.к. не существует медицинских противопоказаний.

Он обладает такими же качествами, как среднестатистический кардио тренажер (улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, помогает похудеть и выработать выносливость + накачивает ноги и ягодицы). К этому списку добавляется усиленная работа рук на рукоятках, а это значит, что мы тренируем плечевой пояс. А раз уж в процессе тренировки задействовано множество мышц, так и процесс метаболизма (= похудение) пойдет быстрее.

  • Твистер

У него также имеется стандартный набор всех кардио тренажеров, который мы уже перечислили выше. Помимо этого, твистер славится усиленной работой косых мышц живота, так как вы поворачиваете специальный руль с помощью движений талией (ноги в это время работают как на эллипсоиде).  В процессе также задействован плечевой пояс. Похудение происходит также намного быстрее, чем при работе на других тренажерах.


Силовые тренажеры:

  • Многофункциональная блочная рама

Многофункциональную блочную раму часто используют в кинезитерапии – методе лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Он помогает больным, которые мучаются с грыжей, сколиозом, остеопорозом и прочими болезнями, а также в послеоперационный период. Он помогает не только наработать крепкий мышечный корсет, но и растягивает мышцы и сухожилия.

Кроме оригинального тренажера, популярностью пользуется его усовершенствованный аналог – Многофункциональная блочная рама. У них идентичный способ воздействия и функции, но блочная рама крепится к стене, что удобнее в домашних тренировках.

Блочная рама представляет собой грузоблочный силовой тренажер с верхним и нижним блоком грузов, за счет поднятия которых прорабатываются мышцы. На нем вы можете не только решать проблемы со здоровьем, но и прорабатывать буквально все мышцы, крупные и не только, просто меняя блок и рукояти /манжеты. Таким образом, с помощью одного тренажера вы накачаете мышцы спины, рук, плечевого пояса, пресса, груди, ног и ягодиц.

  • Кроссовер

По сути, кроссовер это блочная рама помноженная на два: у них абсолютно идентичное воздействие. Немного отличается только устройство – это две блочные рамы, стоящие напротив друг друга и соединенные перекладиной. Кроссовер также может быть использован в кинезитерапии. А профессиональные атлеты прорабатывают ими мышцы груди. Также, как и в предыдущем случае, объект воздействия можно менять с помощью рукоятей и манжет, а также с помощью смены блоков.

  • Шведская стенка

Это также силовой тренажер, который помогает детально проработать различные группы мышц. Шведскую стенку часто используют в работе с людьми, имеющими проблемы с позвоночником. На ней можно выполнять множество упражнений или просто висеть, растягивая все позвонки. Но не только мышцы спины укрепляются на ней. Вы проработаете все крупные мышцы, если правильно подберете упражнения, которых очень много. Можно также разнообразить тренировки с помощью дополнительного оборудования в виде боксерской груши, турника, скамьи для пресса, турника, гимнастических колец и др. Так вы и разнообразите тренировки, и дадите мышцам дополнительную нагрузку.

  • Домашняя мультистанция

В отличие от других тренажеров, это не один тренажер, который при правильном использовании прорабатывает все мышцы. Это несколько тренажеров, собранные в один. Мультистанции просто объединяют в себе несколько силовых тренажеров, которые в сумме дают комплексную нагрузку. Есть множество конфигураций такого тренажера, и чтобы подобрать «свою», желательно сначала ознакомиться с каждым тренажером в ближайшем тренажерном зале.  

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email