15 октября 2018 Полезное о тренажерах

Чем отличаются тренажеры премиум от классических?

Спойлер: функционально – ничем, а внешне – дополнительным комфортом, встроенной продвинутой электроникой и изысканным дизайном. При покупке премиум- оборудования покупатель платит за «одежку». И в этой статье мы вам это докажем.

Спойлер: функционально – ничем, а внешне – дополнительным комфортом, встроенной продвинутой электроникой и изысканным дизайном. При покупке премиум- оборудования покупатель платит за «одежку». И в этой статье мы вам это докажем.

Какие тренажеры относятся к премиум-классу

Удобство и комфорт. Мягкие элементы люксовых тренажеров учитывают анатомические особенности. Для большего комфорта могут быть предусмотрены ложементы под голени из мягкой обивки, как у модели «Сведение ног» на фото.

 Слева – комфортные ложементы на тренажере «Сведение-разведение ног». Справа – анатомическая спинка тренажера

На этих тренажерах тренировки проходят с максимальным комфортом

Поверхность сидений и ложементов может быть из натуральной кожи или искусственной с необычной фактурой или рисунком. А в качестве наполнителя мягких частей используется тот же поролон, он, как и в классических моделях, способен быстро восстанавливать форму после сдавливания.

Для примера – тренажер «Сгибание-разгибание ног» из люксовой линейки Iron King IMPERATOR и классической Iron King REGENT. Отличительные особенности IMPERATOR:

  • Овальный гнутый профиль с глянцевой окраской «металлик».
  • Полупрозрачный пластиковый кожух.
«Императорский» тренажер «Сгибание-разгибание ног»

Анатомическая спинка и пара валиков для комфортных тренировок

У классического «Регента»: нет кожуха, краска матовая или глянцевая по заказу клиента, а каркас выполнен из прямоугольного профиля 80*40*3 мм. Такой профиль прослужит долго. Он выдерживает высокий клиентский поток, а порошковая краска защищает металл от коррозий и не скалывается. Свою функцию по прокачке бицепса и трицепса бедра тренажер отрабатывает на 100 %.

При этом у IK 12 есть преимущество перед «Императором»: обрезиненные грузоблоки против стальных. Шума от «Регента» будет меньше.

Тренажер «Сгибание-разгибание ног» линейки REGENT

Классический тренажер для ценителей простоты и надежности

Красивые и прочные рамы. В линейке тренажеров Iron King IMPERATOR рама на углах согнута. Это повышает прочность и увеличивает жесткость конструкции. У гнутой трубы просто нет слабых мест для разрыва.

В линейках REGENT и KAIZER рамы сварены. Теоретически механический разрыв тренажера возможен. При этом стоит учесть, что минимальное усилие на разрыв сварочного шва – 3 600 кг/см2.

Изогнутый профиль придает тренажеру «космический» вид

Изогнутый профиль придает тренажеру «космический» вид

Сварной профиль в линейке тренажеров KAIZER

Сварной профиль в линейке тренажеров KAIZER

Продвинутые технологии. Человек смотрит фильмы, слушает музыку, подключает Wi-Fi, путешествует по виртуальной реальности – и это на тренажере! Результаты и программы тренировок сохраняются на телефоне или планшете. Такая система подсчета может быть применима и к кардио-, и к блочным премиальным тренажерам.

В классических тренажерах пользователь настраивает вес грузоблока только вручную. Считает выполнения и подходы с помощью блокнота или в уме. Для кардиоклассики предусмотрен подсчет скорости движения и дистанции.

Пример оснащения информационным экраном блочного тренажера

Система синхронизации позволяет пользователю сохранять данные на карту или телефон

Нестандартный внешний вид. Большинство производителей переходит на выпуск тренажеров с обтекаемыми формами. Золотой корпус, узорчатый кожух, сиденья «под крокодила». Инвентарь не только помогает нарастить мышцы, но и приносит эстетическое удовольствие.

Немецкая фирма NOHrD выпускает тренажеры с корпусами из дерева: вишни, ясеня, дуба или ореха. Компания считает, что тренажер должен вписываться в интерьер. «Люкс» с экстравагантным дизайном и новейшими технологиями можно увидеть на выставке спортивного оборудования FIBO.

Да, это тоже тренажер. На нем можно заниматься

Премиум-технику показали на выставке «FIBO-2018» в Кёльне

Какой класс тренажеров выбрать

У классики и люкса одинаковый функционал. Похудеть, нарастить мышцы, разработать суставы на них можно одинаково. Но выбрать все-таки придется.

Выбирать премиум-тренажеры стоит, если ваша цель – создать неповторимый и эксклюзивный тренажерный зал для клиентов с уровнем дохода выше среднего. Ведь эти люди хотят чувствовать свою исключительность, состоять в клубе. Премиальные тренажеры помогут залу или фитнес-центру получить статус элитного.

Классические тренажеры – крепкая рабочая лошадка, которая прекрасно выполняет свою работу. Подходят для оснащения любого тренажерного зала. Даже премиального, где упор не на дизайн «железа», а на профессионализм тренеров, качество обслуживания и богатый выбор сопутствующих услуг.

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Валентина ЛуневаЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов