03 июня 2020 Полезное о тренажерах

Уличные силовые тренажеры с изменяемой нагрузкой

Силовые тренажёры предназначены для укрепления разных групп мышц, увеличения мышечной массы и ускорения метаболизма. Именно с их помощью можно добиться красивого рельефного и подтянутого тела.

Благодаря программе «Спорт — норма жизни» теперь не обязательно идти в фитнес‒клуб, чтобы на них позаниматься: по всей России на площадках стали появляться уличные силовые тренажеры. Часто их комбинируют вместе с ГТО и воркаут оборудованием, чтобы обеспечить эффективность и разнообразие тренировок. 

Кроме тренажеров, позволяющих работать с весом своего тела, на улицах устанавливаются и те, в которых можно регулировать нагрузку самостоятельно. Это делается либо при помощи цельнолитого груза (серия IS), либо перемещая по полозьям диски (серия SW). Система нагрузки должна быть понятна интуитивно, чтобы спортсменам с любым уровнем подготовки легко можно было самостоятельно установить нужную для себя. При этом качественные уличные спортивные тренажеры способны обеспечить эффективность сопоставимую с профессиональным оборудованием фитнес–центра.  

Тренажер с дисковой нагрузкой

Сложные и разнообразные погодные условия в России обязывают особенно внимательно относиться к материалам и покрытиям, использующимся для создания уличного спортивного оборудования. Поэтому во всех конструкциях необходимо использовать закрытые подшипники, специальные защитные покрытия, антикоррозийную краску и влагостойкую фанеру.

Ограничения в использовании

Занятия на силовых тренажерах с изменяемой нагрузкой обычно рекомендуется начинать детям от 14 лет под присмотром взрослых. Верхнего ограничения по возрасту не существует, но пенсионерам стоит выбирать более щадящие тренировки и убедиться в отсутствии противопоказаний перед началом занятий. При этом люди, передвигающиеся на колясках, могут пользоваться многими уличными тренажерами, так как их часто оснащают отводящимися сиденьями на полуавтоматическом замке. 

Безопасные тренировки

Производитель обязан сделать все конструкции исключающими получение травм, но не только он отвечает за безопасность. Сам спортсмен должен соблюдать ряд правил, чтобы сохранить и улучшить своё здоровье. В первую очередь нужно убедиться в отсутствии противопоказаний, пройдя медицинское обследование.

Обязательно нужно надеть специальную удобную спортивную экипировку. Обувь должна быть закрытой, с нескользящей подошвой и надежно крепиться на ноге. Одежда требуется не сковывающая движений, без декоративных элементов, которые могут попасть на движущиеся части тренажеров. Перед началом тренировки необходимо убрать из карманов острые предметы, снять украшения и выплюнуть жевательную резинку. 

Наклейки с правилами безопасности на тренажерах

До того как приступить к работе с тренажером, убедитесь, что он исправен и надежно закреплен, а в вашей рабочей зоне нет посторонних людей. Используя спортивное оборудование, соблюдайте технику выполнения упражнений, не отвлекайтесь и ни с кем не разговаривайте. 

Классификация тренажеров

Силовые тренажеры направлены на развитие разных групп мышц, разберёмся, какие из них для чего предназначены.

Для подтянутых рельефных ног и ягодиц обратите внимание на следующее оборудование на площадке: 

  • для сведения ног SW06, направленное на внутреннюю поверхность бедра;

  • для разведения ног SW04, позволяющее проработать боковую поверхность бедер;

  • для становой тяги SW20, которое поможет укрепить не только мышцы ног, ягодиц и бедер, но и спины и плечевого пояса;

  • уличный тренажер жим ногами SW12 задействует ягодицы, бицепс бедра и икроножную мышцу.

Для развития торса и рук подойдут тренажёры:

  • гравитрон IS08 или SW13 для подтягиваний и отжиманий с противовесом, развивающий широчайшие мышцы спины, груди и трицепсы;

  • для жима от плеч IS05 или  SW21, прорабатывающие дельты плеч, трапециевидные мышцы спины, трицепс рук;

  • для жима лежа IS04 или SW09, в первую очередь они развивают большую и малую грудные мышцы, а также дельты и трицепс;

  • для рычажной тяги SW08, задействующий мышцы спины и заднего пучка дельтовидных и ромбовидные мышцы спины;

  • для верхней тяги SW03, включающий широчайшие мышцы спины и грудные, верхнюю часть спины, бицепс и брахиалис;

  • для жима от плеч SW10, который предназначен для тренировки передних и средних дельт плеч, трапеций, трицепса рук, а также верха груди; 

  • для тяги к поясу SW02, развивающий мышцы спины: широчайшие, ромбовидные, трапециевидные и пр.; 

  • для жима от груди сидя SW01, включающий большие грудные мышцы

  • тренажер для гребной тяги IS06, который равномерно распределяет нагрузку между спиной, руками и ногами, грудью и животом.

Также на улицах можно встретить многофункциональные тренажеры:

  • мультиштанга IS07, с помощью которой можно выполнять выпады, различные виды тяги (становую, одной рукой или в наклоне), шраги, а также приседания с отягощением, прорабатывая разные группы мышц;

  • мультиштанга SW11, она позволяет выполнять французский и армейский жим, сгибание рук на бицепс, шраги, приседания, а также становую тягу или к поясу.

Лучше всего уличные тренажеры купить у проверенного надежного производителя. Антивандальное оборудование для открытых площадок IRON KING сертифицировано, безопасно и долговечно, а также соответствует перечню Приказа Минспорта РФ №1134. 


Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Валентина ЛуневаЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов