08 Октября 2019 Полезные ссылки

Николай Виткевич ответил на вопросы Iron King про «Золотой Тигр 2019»

Международные Игры силовых видов спорта "ЗОЛОТОЙ ТИГР - XIII", 4-6 октября 2019 года прошли в Екатеринбурге.

Николай Николаевич, скажите пожалуйста как прошло мероприятие, как Вам уровень организации? Что понравилось, что следует улучшить к следующим соревнованиям?

О самом мероприятии в целом я могу судить лишь с некоторой оговоркой, поскольку за все годы участия большую часть времени проводил именно на турнире по силе хвата WAA, и огромное число событий, которые идут одновременно, никому не позволяют увидеть картину турнира в целом. Только после окончания фестиваля из отчетов разных федераций о своих мероприятиях и из обзорных фильмов, снятых блогерами, складывается более общая картина.

Иногда трудно понять самим, как за одни сутки завозятся десятки тонн оборудования, вырастает целый спортивный город с помостами, площадками, рингами, павильонами. Каждая площадка оформляется, обеспечивается светом, звуком, тянутся сетки для компьютеров и судейского оборудования, подключаются сотни дисплеев и т.д. Одновременно приезжают и заселяются в гостиницы тысячи участников, судей и тренеров.

золотой тигр победители.jpg

Об этом более подробно могут рассказать Марина и Андрей Репницыны. Именно Андрей много лет назад придумал идею фестиваля "Золотой Тигр" и раскручивал его до нынешнего состояния, начав с небольшой площадки. За эти годы сложился костяк организаторов, которые отладили все оргпроцессы. Евгений Ершов идеально обеспечил застройку и все технические вопросы, думаю, все представители спортивных федераций присоединятся к моим словам искренней благодарности в его адрес. Звукооператор Владислав Балин надежно и качественно обеспечил звук. Из замечаний отмечу лишь неоправданное рвение охраны "Екатеринбург - ЭКСПО", которые перед началом фестиваля на входе обыскивали членов Оргкомитета и руководителей спортивных федераций более жестко, чем в аэропорту и не давали пронести на территорию выставки даже перочинные ножи и канцелярские ножницы. Вопрос: "Чем следует открывать коробки с призами и документами по их мнению?", остался без ответа. И это при том, что за все время проведения фестиваля на нем не было даже какого-то конфликта или инцидента.

Любители приезжают на такие соревнования?

На то, это и спортивный фестиваль, чтобы на нем выступали спортсмены самого разного уровня — от новичков до ветеранов и звезд спорта. Для начинающих большой стимул увидеть своих кумиров, сфотографироваться с ними, взять автограф. На этом "Золотом Тигре" были: стронгмен — Михаил Кокляев, самый титулованный жимовик мира — Андрей Палей (так же презентовал свои книги) и его ученица, многократная чемпионка, рекордсменка мира — Екатерина Зайцева. Буквально "на бегу" видел чемпиона и рекордсмена мира по гиревому спорту Ивана Денисова, но у нас шел турнир, и я не смог подойти и поздороваться с ним. С Михаилом Кокляевым вообще смог поговорить только на второй день, хотя наши стенды находились рядом. Огромный людской поток и напряженный график мероприятий не дают расслабиться ни на минуту все три дня.

Количество участников увеличивается с каждым годом? Или приезжают одни и те же спортсмены?

Количество участников росло непрерывно до 2018 года большими темпами. У многих приезжать на "Золотой Тигр" как на праздник, целыми семьями с детьми — уже традиция. Понятно , что каждый год добавляются и новые спортивные соревнования, и новые участники. В этом году участников было чуть меньше, чем в прошлом. Основная и единственная причина - экономический кризис. Поездка требует затрат, во многих регионах спорткомитеты под разными предлогами уклоняются от финансирования любых выездов на соревнования, и спортсмены вынуждены ездить за свой счет, что не все могут себе позволить. Необходимы решения этих вопросов на государственном уровне.

подъем гири 60 кг.jpg

Так же крайне негативно сказались на приездах иностранных участников и зрителей, многие Российские психозы с массовыми эвакуациями и поисками взрывчатки в 2017 и 2018 году, когда опять же безумным рвением силовиков показать активную деятельность серьезно испортили или едва не сорвали несколько крупных спортивных мероприятий.

Наши власти должны понимать, что если вытаскивать ночью из гостиниц и вывозить в другие спортсменов , которые должны выступать, или постоянно обыскивать их на улицах, как осужденных в лагере, то они не будут приезжать на Российские соревнования.

Были моменты, которые Вас удивили во время соревнований?

К счастью, таких моментов не было. Любое удивление — это форс-мажор. На этот раз все прошло спокойно, в дружелюбной и доброй обстановке. Спортсмены показали высокие результаты. Было много встреч со старыми товарищами по спорту и новых знакомств. Несколько человек изъявили желание сотрудничать с нашей World Armlifting Association в своих регионах и странах, расширяя географию наших соревнований. Поэтому такие фестивали и соревнования пропагандируют спорт и здоровый образ жизни, и делают меня счастливым!






Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов