Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

24 Августа 2017 Упражнения

Упражнения на тренажере Скамья для жима лежа

Статья о скамье для жима лежа. Отсюда вы узнаете какие виды скамьи существуют и чем они отличаются в действии, как ими пользоваться и какой эффект вы получите после занятий

Скамья для жима лежа – один из самых любимых тренажеров спортсменов. Можете сами проверить это войдя в зал, она никогда не пустует. Чем же она так хороша?

Фактически, это многофункциональное устройство. При помощи скамьи и нескольких наборов свободных весов можно проработать мышцы рук, груди и спины.

Прежде чем купить тренажеры для спортзала, хорошенько изучите их функции и возможности. В этой статье мы подробнее расскажем о скамье для жима лежа. 

Виды скамьи для жима лежа

Скамья бывает нескольких типов. Если вы занимаетесь самостоятельно, лучше выбрать наиболее безопасную скамью. Таковой является тренажер со стойками, имеющий ограничители сверху и снизу. Риск травмы на таком тренажере стремится к нулю.

Если вы занимаетесь не в одиночку, а с партнером, предпочтение можно отдать обычной скамье для жима лежа. Важно чтобы ваш партнер вовремя помогал зафиксировать штангу в конце выполнения упражнения.


Как пользоваться

В основном, ею пользуются для одной – двух разновидностей жима штанги. Это упражнение нагружает грудные мышцы, но также в разных фазах этого упражнения подключаются и другие мышцы. Так, когда вы поднимаете штангу, нагрузку переходит на трицепсы. Опускаете штангу и нагрузка переходит на дельтовидные мышцы.

Самое главное в выполнении упражнения жим лежа  - это исходное положение. К скамье должны быть плотно прижаты таз, поясница и плечи. А ступни - плотно стоять на полу. В таком положении ваша спина не начнет отрываться от скамьи вместе со штангой, а значит вы избежите травм.

Теперь пару слов о технике жима штанги. Она должна удерживаться на прямых руках, а затем опускаться. В нижней точке произойдет легкое касание груди и фиксация снаряда в таком положении буквально на полсекунды. Обратите внимание, штанга не должна «упасть» на грудь и «лежать» на ней, все движения должны быть плавными. После фиксации выполняется подъем вверх. Проследите за траекторией хода штанги, в верхней точке она должна находиться прямо перед вашими глазами. При этом, как и во всех упражнениях, важно дыхание. Оно должно быть ровным. Вдыхаем, когда сгибаем руки со штангой, и делаем сильный выдох на ее подъеме. Обратите внимание на то, что, когда снаряд касается груди, она полна воздуха.

Теперь нужно определиться с тем, сколько подходов нужно повторять. В одном подходе мы делаем от 5 до 10 повторений жима и так от 2 до 4 раз. Если вы хотите увеличить мышечную массу, отдайте предпочтение большему весу и меньшему количеству жимов. Если в тренажерный зал вас привела необходимость сбросить вес – тягайте меньший вес, увеличивая количество жимов.