Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Аксель – гриф для увеличения силы хвата

Чем большими темпами развивается спорт, тем чаще появляются «новинки» в виде оборудования и инвентаря. Даже простая штанга, имеет множество видов и подвидов. С развитием силового экстрима на арену вышла еще одна новинка.

С течением времени в мире силового спорта все громче звучит название «Аксель». Разберем этот вид грифа подробнее.

Не обойтись здесь без экскурса в историю. Луи Юни «Аполлон».  – был одним из самых известных силачей Франции второй половины 19 века. Он поднимал пять гирь по 20 кг, одну штангу весом в 152 кг и ставил рекорд за рекордом. Коронным номером Луи стал подъем оси Аполлона – штанги весом в 165 кг. Штанга отличалась диаметром 50 мм. Повторить рекорд атлета не мог ни один силач практически век. С течением времени ось Аполлона приобрела нарицательное имя и аналог (тот самый «Аксель»). Теперь так называют гриф диаметром хвата не менее 48 мм.

Его часто используют для тренировки силы хвата. Держать такую штангу в руке занятие не из легких, особенно, если она весит свыше 100 кг. Что вы получаете, тренируясь с использованием этого грифа? В первую очередь, развитый хват. Во вторую, крепкие запястья и кисти. Также мышцы на руках получат рельеф и станут более выразительными.

Первыми гриф начали использовать любители силового экстрима - стронгмэны. Эта категория спортсменов специализируется на переносе тяжелых и максимально неудобных предметов. Они поднимают огромные камни или мешки с песком. Им-то и важно разрабатывать силу хвата, поэтому такой гриф для них маст-хэв любого зала.

Также гриф - обязательный инвентарь в арсенале армлифтеров. Сначала представители этой касты тягались в тяге Rolling Thunder, теперь же популярность волной докатилась до «Акселя». Становая тяга с этим грифом стала обязательной дисциплиной в армлифтинге.

Как грибы после дождя последние несколько в России растут залы функционального тренинга. Популярность грифа «Аксель» растет пропорционально популярности функционального тренинга. Эта категория спортсменов тоже тренирует силу хвата.

Список возможных упражнений не сильно отличается от тех, которые делают, используя обычные грифы. Это жимы, подъемы, приседания и прочие движения. Для виртуозного владения грифом нужно только одно – постоянные тренировки. Поэтому запаситесь терпением и грифом, и приступайте к тренировкам.

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email