Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Функциональный тренинг для разных категорий спортсменов

Сегодня функциональный тренинг буквально выходит в массы, по всему миру им занимаются люди абсолютно разной половой принадлежности, физической подготовки и социального статуса. Эта тенденция маленькими шагами начинает продвигаться и в России.

Зал функционального тренинга для нашей страны, уже совершенно обычное дело. Поэтому в этой статье, мы рассмотрим все категории потенциальных спортсменов, которым может пригодиться функциональный тренинг.

В чем достоинства функционального тренинга?


Функциональный тренинг развивает функциональные возможности организма, а это значит, что вы одновременно вырабатываете силу, мощность, гибкость, скорость, и, самое главное, выносливость. Критики скажут: «Все, да ничего», но знающие люди тоже знают, что ответить. Да, спортсмен от функционального тренинга не сможет соревноваться с марафонцем, но он также на достойном уровне развит и в других отраслях, чего у марафонца нет. Да и функциональный тренинг – самый приземленный вид спорта, когда в жизни вам могло пригодиться умение бегать 40 км за раз? Думаем, никогда. Само за себя говорит то, что функциональный тренинг вышел на волю из спортзалов служб специального назначения (полицейские, пожарные и т.д.).



Функциональный тренинг для девушек

Женщинам функциональный тренинг часто кажется чем-то из ряда вон. Действительно, видео с мировых соревнований не внушают доверия: девушки там обрастают довольно приличной мышечной массой, нагрузки предельны, а техника при бешеной скорости страдает. Есть одно «но», вряд ли вы решите удариться в профессиональный спорт, а значит, и предельные нагрузки обойдут вас стороной, а без должного спортивного питания и специальных добавок вы такой мускулатуры не добьетесь никогда.

Зато функциональный тренинг здорово разнообразит ваши тренировки. Он поможет вам согнать лишний вес, правда, только при условии правильного питания, и подтянуть все тело, придав ему женственный рельеф. Нагрузки вы можете регулировать сами, выбирая свободные веса меньшим весом. Конечно, вы можете заниматься и без штанг, но это уже не будет функциональным тренингом.


Функциональный тренинг для детей

Сегодня открываются и первые центры, преподающие функциональный тренинг детям. Нагрузки здесь минимальны, но функциональность и высоко интенсивность сохраняется. Есть ограничения по возрасту, при котором можно поднимать штангу, также ограничены веса. Все сделано для того, чтобы ваш ребенок испытывал только подходящие ему нагрузки и не травмировался.

Преимуществ у этого спорта для детей достаточно много.

  • Во-первых, дети гиперактивны, а высокоинтенсивный спорт как раз отвечает этому запросу. Благодаря этому, занятия будут ребенку не в тягость, а в радость и он сможет полюбить спорт в будущем. 
  • Во-вторых, он функционален, а это значит, что, если вы хотите привести ребенка в мир спорта, но еще не определились с секцией, зал функционального тренинга – отличный выбор. Там он получит всестороннее развитие, и сможет легко адаптироваться к более узким нагрузкам.

Функциональный тренинг для спортсменов

Для уже подготовленных атлетов функциональный тренинг тоже послужит хорошим способом разнообразить тренировки. Если вы занимаетесь узкоспециализированным видом спорта, вам необходимо развивать и другие способности вашего организма, кроме тех, что уже задействованы.

Плюс ко всему, функциональный тренинг отлично улучшает выносливость всего организма, что немаловажно для любого спортсмена.


Эффективен функциональный тренинг для бойцов, кстати, именно бойцы ММА стали использовать функциональный тренинг для своих занятий. Что необходимо человеку, который профессионально занимается единоборствами? Это взрывная сила, выносливость, развитые группы мышц и координация. Этого всего достаточно в функциональном тренинге. Излюбленными и самыми эффективными упражнениями для бойцов обычно являются: кантование покрышки, упражнения для выносливости на верхнюю часть тела, упражнения на координацию, общую выносливость и нижнюю часть тела, разминочные комплексы и комплексы на общую подготовку.

Как вы могли убедиться, функциональный тренинг будет чрезвычайно полезен для любых групп людей. Самое главное - просто правильно расставить акценты. Не забывайте и о том, что залог правильных и безопасных тренировок – надежное оборудование, которое вы можете посмотреть здесь.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email