Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Популярные тренажеры для функционального тренинга

Спорт, при котором не требуется дополнительное оборудование. Однако, это не в полной мере является достоверным фактом. На самом деле, если вы рассчитываете на серьезные показатели и готовы посвятить этому спорту большую часть своей жизни, без оборудования не обойтись.

Не обойтись и без специальных тренажеров, а какие из них пользуются спросом и почему мы рассмотрим в нашей статье.

Популярность тренажеров в функциональном тренинге доказывает и тот факт, что в каждом серьезном боксе вы обязательно найдете парочку основных тренажеров. Обычно этой парой оказываются гребной и GHD тренажеры.

Гребной тренажер

Это оборудование является одним из главных в любом функциональном боксе. В любом фитнес клубе вы найдете целый перечень кардио тренажеров, не будет только одного – гребного тренажера, и наоборот, в зале для функционального тренинга вы найдете только гребной тренажер и больше никакого кардио оборудования. На то существует несколько причин. 

Гребной тренажер находится на стыке силового и кардио оборудования. Во время тренировки человек делает движения, которые характерны для гребцов. Гребля задействует в работе абсолютно все тело, а это значит, что работают все крупные мышц, хотя, многим может показаться, что в выполнении упражнений задействована только верхняя часть туловища, на самом деле это в корне неверно. Что делает его более эффективным, чем велосипед и беговая дорожка.


Благодаря усиленной работе всех мышц, это оборудование помогает сжечь до тысячи калорий за одну часовую тренировку! Но кроме этого, вы разовьете еще и силу с выносливостью. Со стороны кажется, что грести довольно просто, на самом же деле это самый настоящий труд, спортсмены даже тихо ненавидят греблю, но исправно занимаются, помня об эффективности.

Еще один плюс этого вида кардио состоит в том, что он безопасен для суставов. На беговой дорожке вы рискуете поставить под удар колени и позвонки, а вот в гребном тренажере ваши колени и суставы находятся в абсолютной безопасности.

GHD тренажер

GHD (Glute Ham Developer) тренажер – это еще одно типичное оборудование, которое не используется больше нигде, кроме функционального тренинга. 

Это одна из разновидностей римской скамьи. При этом они используются не совсем классическим способом. На данном  тренажере выполняют сит-апы – полные подъемы корпуса из крайнего положения лежа в положение сидя, его даже называют «кроссфит прессом». Так прорабатываются мышцы пресса, спины, ягодиц и бедер. Долгое время врачи спорили про вред, который якобы причиняется пояснице во время упражнения. Позднее было доказано, что это не так, при толчке максимально напрягаются мышцы бедер. Хотя, конечно, ваш позвоночник должен быть здоров и иметь возможность не сгибаться во время упражнения, иначе вы все-таки получите вред. Если же делать все правильно, вы получите крепкие мышцы и практически забитый пресс, который откажется работать в последующих упражнениях благодаря убойной нагрузке. Чем не доказательство эффективности?


В каждом более-менее хорошем зале вы найдете перечисленные тренажеры, чтобы они появились и в вашем доме, или зале, зайдите сюда и закажите их, результат гарантирован и испытан профессионалами в этой области.
Мы предлагаем тренажер собственного изготовления СR 41 Тренажер для пресса и спины (GHD), он имеет аккуратный дизайн, удобную и устойчивую конструкцию. Вы можете выбрать черный, белый или серый цвет для своего зала для функционального тренинга. Также мы предлагаем знаменитые на весь мир гребные тренажеры CR 54 Concept2 модель D и CR 90 Гребной тренажер, Infiniti 9. Оба тренажера буквально набиты разнообразной необходимой электроникой и программами. 
Занимайтесь только на проверенном оборудовании.