23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Популярные тренажеры для функционального тренинга

Считается, что для функциональных тренировок почти не нужно никакое специальное оборудование. На самом деле, хоть часть упражнений можно выполнять и без него, чтобы достичь высоких результатов, использовать тренажеры все же придется. Они гарантируют гораздо более существенный прогресс и безопасность спортсмена.

Основных тренажеров не так много, но поверьте, вы не пожалеете, если они будут у вас в зале и в составе тренировки. 

Рама для функционального тренинга

Без нее сложно представить любую зону или зал функционального тренинга, ведь с ее помощью можно выполнять все основные упражнения как из тяжелой атлетики, так и из гимнастики. Всего один тренажер позволяет выполнять приседы, жимы, тяги, рывки, подтягивания и висы и т.д. Также в раме кроме штанги можно размещать самое разное спортивное оборудование: канат, мишень, боксерский мешок, упоры и пр, а значит, круг упражнений расширяется практически до бесконечности.

Рама действительно (много)функциональная: с ней можно выполнять упражнения как с собственным весом, так и со свободными весами, выполнять растяжку и использовать различные аксессуары, кроме того, на ней одновременно может заниматься несколько спортсменов. 

компактная функциональная рама с рукоходом

Плюсов от использования рамы много, и это не только большое разнообразие упражнений, которые можно с ее помощью выполнить. Еще она позволяет работать с весом больше того, который спортсмен может осилить без нее, достигать пикового сокращения мышц, служит безопасной опорой и отстраивает правильную технику выполнения упражнений — так что без нее в функциональном тренинге просто не обойтись. 

При этом при выборе функциональной рамы особенно важно обращать внимание на ее устойчивость и качество, а также на количество креплений и их надежность, ведь от этого зависит безопасность спортсменов!

Гребной тренажер

Этот тренажер для функционального тренинга уникален тем, что находится на стыке кардио и силового оборудования. Спортсмен на нем выполняет характерные естественные для тела движения, как при гребле, задействуя при этом абсолютно все крупные группы мышц. Он включает в работу на 80 - 90 % больше мускулов, чем в любом другом кардиотренажере. 

С первого взгляда может показаться, что гребной тренажер задействует только верхнюю часть тела, на самом деле, в нем нагрузка распределяется максимально равномерно: 60 % на верхнюю часть и 40 % на нижнюю. Дело в том, что в начале движения задействуются квадрицепсы и передняя поверхность бедра, которые ответственны за разгибание колена и сгибание бедра. Именно они позволяют во время упражнения выполнить движение ног. Когда спортсмен выполняет сам гребок, включаются ягодичные мышцы, а также нижняя часть спины и задняя поверхность бедра. А при возвращении к исходной позиции задействуется и пресс.

Из верхней части тела активнее всего на гребном тренажере работает спина, грудь, бицепсы и трицепсы. Такой внушительный список  прорабатываемых групп мышц делает это оборудование одним из самых эффективных.

Конструкция тренажера, при которой спортсмен сидит, упираясь ногами в специальную подставку и держась руками за рукоятку, сводит ударную нагрузку на суставы к минимуму. Кроме того, движения при выполнении упражнения противоположны ежедневной сидячей нагрузке и нейтрализуют их негативное воздействие. Поэтому, гребной — не только один из самых безопасных, но еще и полезных кардиотренажеров.  

GHD тренажер

GHD (Glute Ham Developer) тренажер — разновидность римской скамьи для функционального тренинга с валиками для ног и упором под ягодицы. Его особенность в том, что он прорабатывает не только пресс, но и мышцы спины, бедер и ягодиц. Дело в том, что на нём подъем корпуса выполняется из прогиба назад до сидячего положения, при этом подключаются мышцы-сгибатели таза. 

За счет того, что этот тренажер прорабатывает одновременно несколько групп мышц и направлен на общую стабилизацию корпуса, а не на изолированную проработку пресса, он делает его по-настоящему прокачанным. 

Тумбы для запрыгивания

Это нехитрое спортивное оборудование (хотя оно должно быть очень крепким) прекрасно развивает скорость и силу одновременно. Тумбы также можно использовать для отжиманий или при растяжке. 

Самая оптимальная форма тумбы — параллелепипед, так называемый плиометрический бокс: есть возможность использовать три разных высоты для запрыгивания. Это делает ее удобной и эффективной для спортсменов разной степени подготовки, а также комфортной для разнообразных упражнений.

девушка запрыгивает на плиобокс

Плиометрический бокс позволяет развивать взрывную и реактивную силу, а также абсолютную силу ног и корпуса, так что он обязательно должен появиться в вашей зоне функционального тренинга!

Закажите качественное надежное оборудование для функционального тренинга IRON KING на сайте или по круглосуточному телефону 8 (351) 700-71-25. 



Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов