20 Октября 2020 Функциональный тренинг

Самые известные спортсмены в кросстренинге

Мы нашли самые воодушевляющие истории спортсменов, которые заставят вас подняться с дивана и заняться спортом.

В любом виде спорта важны мотивация и вдохновение, это тот случай, когда чужие успехи и достижения придают сил и заставляют двигаться дальше. 

С кого все начиналось

Специфическая спортивная программа упражнений, направленная на развитие силы и выносливости и основанная на сочетании кардионагрузки, гимнастических упражнений и тяжелой атлетики, была представлен миру в 2000 году супругами Грегом Глассманом и Лорен Дженай. 

Среди первых тренеров кросстренинга можно найти знаменитого Луи Симонса, начавшего карьеру как пауэрлифтер и ставшего одним из пяти спортсменов, сумевших достичь элиты в пяти разных весовых категориях пауэрлифтинга. Он лично разрабатывал новые методы тренировок (в том числе знаменитую Вестсайдскую штангу) и регулярно печатался в авторитетном, признанном критиками журнале Powerlifting USA. Именно про таких людей, как Симонс, говорят «живая легенда».

Звездный Боб Харпер, личный тренер многих голливудских звёзд, телеведущий и автор книг, также является сторонником программы кросстренинга с самого ее зарождения.

Родоначальник кроссфита Боб Харпер

2007 год стал поворотным для движения: стали регулярно проводиться ежегодные соревнования по кроссфиту, известные своей непредсказуемостью. Дисциплины, которые войдут в соревновательную программу становятся известны спортсменам всего за несколько часов до старта, а некоторые из них вовсе не входят в стандартный набор упражнений. Может быть, поэтому эти соревнования также называют играми. Они принесли кроссфиту новые звездные имена и сделали многих спортсменов известными. 

Одним из первых стал Рич Фронинг, который побеждал в играх четыре года подряд. Начинал он свою карьеру  с бейсбола и даже успел поработать пожарным, прежде чем стать тренером и открыть свой зал. Этот профессиональный спортсмен — отличная реклама кросстренингу: он регулярно возглавляет списки обладателей самых красивых тел (и не только), а свою силу и выносливость он доказал внушительным перечнем побед.

Рич Фронинг

К слову, если вы думаете, что звезды кроссфита всегда были такими сильными и успешными, а простым людям не стоит и начинать, то вы глубоко заблуждаетесь. Отличный пример тому — Джейсон Калипа, еще за 10 лет до того, как получить признание и стать одним из лучших атлетов кросстренинга, он работал менеджером в фитнес-клубе. Он не был в большом спорте с юношеских лет, что многие считают непреодолимым препятствием на пути к победам, но Джейсон доказал, что это не преграда на пути к мечте. Хотя его карьера была отнюдь не простой (заболевание гинекомастией, обвинения в использовании допинга, уход из индивидуального зачета), он отвоевал свое место в списке самых известных спортсменов и добился победы в соревнованиях по кроссфиту (в 2008 году). 

Знаковой фигурой кросстренинга стала и Катрин Таня Дависдоттир, дело не только в ее показателях и победах, но и в том, что она одна из первых показала: сильная женщина может быть красивой и женственной. Благодаря ей многие девушки решились начать заниматься кросстренингом и пришли в большой спорт. 

Лучшие спортсмены 2020

Мэтт Фрейзер еще в 2016 году сместил Ричарда Фронинга с пьедестала (хотя Рич до сих пор сохраняет неофициальный титул самого подготовленного атлета мира) и с тех пор никому его не уступает. А история его успеха может стать отличным сюжетом голливудского фильма о воплощении мечты. 

Мэтт начал свой путь в большом спорте с тяжелой атлетики, он с самого начала подавал большие надежды и вошел в состав Олимпийской сборной, но получил серьезную травму, несовместимую с дальнейшей карьерой, врачи даже не гарантировали, что он сможет ходить. Ему пришлось пройти через две операции на позвоночнике, шунты и год в инвалидном кресле, но он не сдался и встал на ноги. Более того, Фрейзер решил вернуться в спорт и тогда обратился к кросстренингу, а уже через два года начал делать первые успехи в играх. Это кажется невозможным, но он смог! Мэтт по праву считается самым сильным и известным спортсменом кроссфита, причем он каждый раз превосходит себя и показывает более совершенную форму и чудеса выносливости. 

Мэтт Фрейзер

Второе место в играх 2020 занял Ной Ольсен, а третье — Джастин Мадейрос. 

Девушки в кросстренинге

Несмотря на прогресс и борьбу за равенство полов, в 2020 году до сих пор спортсменки часто подвергаются осуждению за выбор кросстренинга. Главная причина критики в их адрес — широкие плечи, накачанные руки и пресс, небольшая грудь, не подходящие под принятые и навязанные обществом стандарты красоты. Кроме того, девушкам гораздо тяжелее совмещать личную жизнь и большой спорт. Эмили Гахман рассказывала о том, что столкнулась с огромным количеством осуждения, когда продолжила тренироваться после родов. При этом маленький ребенок требует много внимания и сил на спорт может просто не остаться. Давление общества, чувство вины и нехватка времени, — далеко не полный список препятствий, с которыми встречается спортсменка, ставшая мамой. Но Эмили советует верить в свои силы, помнить о цели и не сдаваться.

Надеемся, примеры несгибаемой силы воли и впечатляющих побед, вдохновят вас начать заниматься спортом. А тренажеры для кросстренинга вы можете заказать на сайте IRON KING или по круглосуточному телефону 8 (351) 700-71-25.







НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов