Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Оборудование для функционального тренинга в зале

Несмотря на то, что все чаще сегодня функциональный тренинг позиционируют как вид физической активности, доступный повсеместно, в том числе и дома, наиболее эффективные занятия все же проходят в условиях, где специальный инвентарь находится в изобилии.

Чаще всего таким местом выступает зал для функционального тренинга. Давайте разберемся, какой инвентарь необходим нам для тяжелых всеобъемлющих тренировок и что мы можем с ним делать.

Функциональный тренинг в собственном зале

На западе, особенно в США весьма развиты небольшие боксы, которые любители этого вида фитнеса оборудуют прямо у себя в гараже. Наша страна не может гордиться таким мягким климатом, но, если вам с гаражом повезло, и он не только чистый, но и отапливается как дом родной, вы смело можете устроить небольшой зал там. Если же вы живете в частном секторе, можете выделить пустующую комнату под тренировочный бокс.

В таком случае обязательна хорошая шумоизоляция, которая помешает вашим соседям стать свидетелями успеха или поражения. Также просто необходимо хорошее покрытие, сделанное из резиновой крошки

Функциональные тренировки отличаются тем, что сочетают в себе кардио и силовые нагрузки. И если кардио мы с вами можем обеспечить себе сами, с помощью бассейна или простых пробежек, то с силовой составляющей дела обстоят несколько сложнее.


Оборудование для собственного зала

Роскошь, которая может поселиться в домашнем зале только при условии достаточного пространства – функциональные рамы, ну или хотя бы одна рама. Она способна грамотно организовать пространство и не захламить спортивным инвентарем весь «бокс». На ней вы и подтягиваться, и отжиматься сможете. Вешайте на нее рукоход, упоры для штанги, кольца для функционального тренинга, канаты и множество другого необходимого инвентаря. Если вы всерьез готовы заняться функциональным тренингом, но по каким-то причинам не хотите идти в аффилированный зал, вам просто необходима функциональная рама, дабы поднять тренировки на высокий уровень.

Функциональное оборудование дома должно отличаться наличием свободных весов, они в силовой составляющей функционального тренинга просто необходимы, и бутылочками с водой, к сожалению, их не заменить. Идеальный вариант приобрести бамперные диски, их вы сможете использовать по прямому назначению в комплекте со штангой, как дополнительное отягощение при занятиях на тренажерах, а также как отягощение в силовых санях. Кстати, последние тоже чрезвычайно эффективны, но смысл приобретать их теряется, если вы не обладаете большой площадью, ну или хотя бы не можете выйти на улицу для занятий. Еще один отличный вариант - тренажеры, особенной популярностью пользуется тренажер для спины и пресса, а также гребной тренажер. Последний можно назвать мечтой спортсменов-функционалов, находясь на стыке силовой и кардио нагрузки, он буквально являет собой воплощение функционального тренинга. Но, нужно признать, что для домашнего зала он дороговат. 

Функциональный тренинг в зале не исключает наличия серьезных кардио нагрузок, как мы уже говорили, вы спокойно можете выходить на улицу и пробегать несколько сотен метров, для лучшего эффекта можете использовать сэндбэги, вес выбирайте по степени вашей выносливости. Если погода не располагает к бегу, можно обойтись и подручными средствами. Одним из них может служить скакалка или тумба для запрыгивания.

В целом, сделать тренировки в домашних условиях максимально интенсивными и эффективными вполне реально, нужно лишь использовать максимально функциональное оборудование.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email