Заказать звонок

05 июля 2019 Как открыть тренажерный зал

Алексей Сулейманов, GetBett: о себе, о мотивации и гиревом парадоксе

Интервью с основателем фитнес-студии GetBett.

Алексей Сулейманов (далее А.С.) – учитель английского языка и опытный переводчик открыл студию функционального тренинга в городе Уфа. Мы расспросили Алексея о том, как он оказался в спорте и придумал GetBett. И начали с того, что попросили рассказать о себе.

IK: Здравствуйте, Алексей! Расскажите, пожалуйста, о себе.

А.С.: Добрый день! Меня зовут Алексей, мне 35 лет. По образованию я учитель английского, закончил специальную языковую школу и продолжил обучение языку в институте. С 1 курса и по сей день работаю переводчиком.

IK: Как вы пришли в спорт?

А.С.: Спорт непрерывно следовал за мной всю мою жизнь. Моя мама занималась дзюдо в советское время. Как только мне исполнилось 6 лет, она привела меня в школу дзюдо. Туда я проходил в течение 8 - 9 лет. В тот момент, когда встал вопрос о выборе направления движения дальше: спорт или образование, я выбрал учебу. Продолжил дзюдо на любительском уровне – посещал секции в школе, чтобы поддерживать физическую форму.

IK: А после школы как сложились отношения с дзюдо? Забросили или нет?

А.С.: Мне очень нравится этот вид спорта, поэтому я до сих пор стараюсь сотрудничать с Федерацией дзюдо республики Башкортостан и принимаю активное участие в сборах команды республики.

Я входил в тренерский штаб по подготовке чемпиона России Исаева. Именно на Исе я пробовал очень много собственных тренерских программ, которые я складывал и разрабатывал в течение долгого времени.

IK: Языковая школа и спорт – немалая нагрузка на школьника. Не мешал спорт? Не было желания перестать заниматься?

А.С.: Как я и говорил, в спорт я пришел с детства. В 90е нельзя было не заниматься спортом – иначе ты бы получил огромное количество проблем – физическая форма имела большое значение. Но это не мешало интеллектуальному развитию – я хорошо учился в школе, а спорт мне помогал и помогает по сей день.

Алексей в своем клубе GetBett, г.Уфа. Фото взято с личной страницы Алексея ВКонтакте.

IK: У вас есть любимый снаряд?

А.С.: Брусья и гири.

Почему гири? Потому, что это наш традиционный, любимый отечественный снаряд, который мы придумали и, к сожалению, забыли про него. Только в последние полтора года мы вспомнили о том, что гири –наш вид спорта. Не на очень хорошем уровне, но потихонечку возвращаем все, что мы утратили.

В Америке и Европе гири – одно из популярных направлений. Порой мне кажется, что там знают даже больше, чем мы, но при всем этом они говорят, что гири придумали русские. Вот такой парадокс.

IK: Можно ли сказать, что гири – Ваш любимый снаряд?

А.С.: Гири помогают в развитии взрывной силы, выносливости и укрепляют суставы, защищая от травм. Я профессионально занимаюсь брейкингом (брейк-данс - название для широкой публики, а брейкинг – профессиональное название) у меня основная нагрузка идет на коленные суставы и на кисти.

А брусья и любые гимнастические упражнения на снарядах, будь то кольца или петли Береша помогают отлично развивать свое тело без лишних отягощений – мне важно использовать вес собственного тела. А еще я очень люблю спортивную гимнастику.

Алексей на танцевальном мероприятии. Фото взято с личной страницы Алексея ВКонтакте.

IK: Как вы себя мотивируете?

А.С.: Жизнь – сложная штука, поэтому без мотивации никуда, к сожалению. Смотрю на простые примеры друзей, которые несмотря на сложную ситуацию продолжают идти вперед, чего-то добиваются, пусть и не сразу. Я и мои друзья родились в средних российских семьях, поэтому вынуждены прогрызать и добиваться всего только через свой труд, смекалку, хитрость. Опыт более старших товарищей - успешных известных спортсменов и бизнесменов - тоже помогает и мотивирует в этом нелегком деле.

IK: Что можете посоветовать тем, кто хочет заниматься спортом?

А.С.: Посоветовать я хочу просто начать. Слезть с дивана и начать что-то делать. Пусть это будет ходьба вокруг дома, легкая пробежка, поход до турника и два подтягивания – начинать с чего-то нужно! Первый шаг – самый сложный.

IK: Начинать, особенно новичкам, всегда страшно – не очень понятно, что именно делать. С чего начать?

А.С.: Когда людям предлагаешь фитнес-карту в какой-то клуб или какие-то тренировки у них сразу взрыв мозга и фейерверк в голове: «О господи, что мне нужно сделать? Нужно купить форму, пройти тестирование…». Все просто - встаньте с дивана и начните заниматься хоть какой-то активностью. Если у вас есть дети, поднимите ребенка вверх-вниз, покачайте его на руках – уже полезно.

Продолжить чтение...

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА