Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

23 Августа 2017 Как открыть тренажерный зал

«Energy+» о том, как два брата открыли собственный тренажерный зал.

Артем открывает тренажерный зал вместе с компаньоном – братом в Челябинске. Парни вынашивали идею аж 5 лет и подошли к вопросу основательно. О том, как они реализовали свою задумку читайте в нашей статье.

Становление идеи

Артем и его брат Семен с детства занимались спортом - хоккеем, а уже потом оттуда перешли заниматься в тренажерный зал. Идея открыть свой собственный зал пришла сама собой, но не могла реализоваться в течении 5 лет, мешал кризис, основная, а потом и параллельная работа.  В это время братья не сидели без дела, подбирали примерный бюджет и оценивали прибыльность. «Тренажерный зал – это очень даже прибыльный бизнес, нужно тщательно выбирать район. Одно дело, когда ставишь зал в спальном районе, и совсем другое, когда он стоит во дворе многоэтажек», - рассказывает Артем. Свой зал они отрыли в Ленинском районе, прямо напротив Челябинского вокзала. В районе стоят многоэтажки и до центра ехать недалеко.

Выбор помещения

Выбирали помещение по двум критериям: цене и загруженности другими залами. Такое нашлось именно в этом районе. Некоторое время парни изучали возможных конкурентов, обходя тренажерные залы в округе. Оказалось, что серьезных соперников нет, ни один не впечатлил.

Теперь у ребят есть свой зал общей площадью 188 кв. м. Под сам зал отдали 120 метров, все остальное ушло на респешн, раздевалки и туалет с душем. Осталась еще одна небольшая комната, которую братья хотят оставить для солярия или сауны. Также из дополнительных услуг будет продажа спортивного питания, для него уже выделили витрину.

На ремонт ушло около полутора месяцев, ремонтную компанию нашли через знакомых, но это мероприятие все равно затянулось, не хватало то одних, то других материалов.


Организация работы

Владельцы бизнеса решили, что самый лучший выбор – универсальный тренажерный зал с уклоном к мужскому контингенту. Причиной тому стало отсутствие типично-женских направлений вроде фитнеса. Во-первых, фитнес не вписывается в имеющуюся площадь, во-вторых, для фитнеса нужно нанимать дополнительных тренеров, а это в планы ребят не входит. 

Тренеры

Что касается тренажерного зала, всю его работу братья будут обеспечивать сами. Спустя некоторое время планируют взять девушку на ресепшн, а пока обойдутся своими силами. То же можно сказать про тренеров, у Артема есть хорошие базовые знания о занятиях на тренажерах, а Семен и вовсе работал индивидуальным тренером.

«В будущем мы хотим нанять тренеров, кроме того, у нас есть друзья, которые также работают индивидуальными тренерами, будем, по возможности, просить у них помощи, - рассказывает Артем. – Главное в тренере это его физическая форма, внешность должна располагать к себе людей, а по общению он должен быть спокойным и уравновешенным человеком, который знает свое дело».


Оборудование

Одна из самых сложных стадий подготовки к открытию своего тренажерного зала это подбор нужного оборудования. Братья долго занимались в другом тренажерном зале, поэтому знали, какие тренажеры стоит брать, от каких отказаться, а какие добавить. Сложнее дела обстояли с выбором компании – изготовителя. Изначально было четыре варианта, один из которых был 

Сейчас тренажерный зал полностью готов к встрече своих посетителей. Планов на какую-то масштабную рекламу у владельцев нет, да и рекламу по ТВ, например, сегодня мало кто смотрит, поэтому решили обойтись распространением листовок по дворам и подъездам в рамках Ленинского района. Также планируются предпродажи абонементов, которые, кстати, можно приобрести всего за 1500 рублей (безлимитный).заказывать оборудование из США, но он быстро отпал - курс валют слишком нестабильный. Где бы будущие владельцы зала не хотели заказывать, получалась какая-то солянка, один тренажер от одной фирмы, второй от другой, третий от третьей, а им этого не хотелось. Потом они нашли «Iron King» в интернете, почитали отзывы и посоветовались с друзьями. «Увидели оборудование воочию, ездили к хозяину другого тренажерного зала, где оно стоит, он посоветовал, что нужно брать. Мы почитали все характеристики, сравнили, нам все понравилось», - рассказывает Артем о покупке оборудования Iron King.

«О рекламе на ТВ мы будем думать, если откроем еще один зал в центре, сделаем сеть. Планы у нас большие, нужно только еще их осуществить», - говорит в заключение Артем.   

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email