28 Ноября 2018 Как открыть тренажерный зал

Как открыть собственный тренажерный зал

Сергей Рачинский, заслуженный мастер спорта России по гиревому спорту и владелец фитнес-клуба «ЕвроФитнес», расскажет, почему важно отличаться от конкурентов при открытии собственного зала, как подбирать коллектив и не совершать ошибок.

Сергей Рачинский, заслуженный мастер спорта России по гиревому спорту и владелец фитнес-клуба «ЕвроФитнес», расскажет, почему важно отличаться от конкурентов при открытии собственного зала, как подбирать коллектив и не совершать ошибок.

– Сергей, расскажите о своем зале. Где он находится?

– Наш фитнес-клуб «ЕвроФитнес» находится в Санкт-Петербурге, неподалеку от станции «Академическая».

Чем «ЕвроФитнес» отличается от залов конкурентов?

– В нашем фитнес-клубе мы выделили помещение для занятий гиревым спортом. Целый зал занимают снаряды от 4 до 50 кг. Площадь этого зала – 100 кв. м. Все гири зала – у нас их 300 штук – в сумме весят 7 200 кг.

Зал с гирями IRON KING

Фото с сайта «ЕвроФитнес»

Из поставщиков выбрали IRON KING. У них самый большой выбор гирь с разнообразным весом. В процессе выполнения заказа эта компания опирается на экспертные мнения спортсменов. У нас уже есть снаряды, которые сделаны с учетом этих особенностей. Например, гири 50 кг выполнены с небольшим скосом. Спортсмену удобнее тренироваться, снаряд не так давит. При этом уменьшается возможность получения травм.

Еще у нас самый большой борцовский зал 12 x 12. Еще одно отличие «ЕвроФитнеса» – тренировки по перетягиванию каната. Такого нет в других спортзалах.

– Как пришла мысль открыть фитнес-клуб?

– Я был тренером, а потом открыл тренировочный зал. Решил сделать фитнес для обычных людей и любителей спорта. Обычно спортсмены приходят в фитнес, а у нас, наоборот, физкультурники приходят в спортивный зал. Так «ЕвроФитнес» и появился.

Один из тренажерных залов «ЕвроФитнес»

Фото с официального сайта «ЕвроФитнес»

– Как искали место для зала?

– Мы искали место, которое понравилось бы и посетителям, и нам. Фитнес-зал должен располагаться недалеко от метро, чтобы клиенты могли добраться пешком. Владельцам важна аренда. На деле, все зависит от нее: если стоимость будет слишком большой, то спортзал не откроется.

– Как вы подбирали тренерский состав?

– В «ЕвроФитнесе» работают тренеры по гиревому спорту. Таких педагогов нет в других спортзалах. Наших клиентов обучают заслуженные мастера спорта и сертифицированные тренеры.

– Как вы анализировали стратегию конкурентов?

– Смотрели, что предлагают конкуренты, что можем предложить мы. На основе этих наблюдений мы придумали свою стратегию.

Зона единоборств

Фото – официальный сайт «ЕвроФитнес»

– Какие ошибки вы допустили при открытии спортзала?

– Не открывайте спортзал, если есть что-то незавершенное. В вашем фитнес-центре должно быть то, что вы указали в рекламе. Если обещанного не будет – клиент развернется и больше не придет.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email