Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

24 Августа 2017 Как открыть тренажерный зал

Как открыть тренажерный зал, если эта сфера для вас абсолютно новая. Часть 1

Что делать, если вы хотите открыть тренажерный зал, но никогда не занимались спортом и не знаете всех тонкостей этого дела? Перед вами статья об Андрее Гаврилове, человеке, который открыл тренажерный зал в небольшом курортном городе Кисловодске.В первой части он расскажет о том, как готовился к открытию нового бизнеса.

Андрей Гаврилов открывает тренажерный зал в небольшом городе – Кисловодск (население около 130 тыс. чел.). Зал в самом большой и оживленном районе, залы конкурентов - в основном в плохом состоянии. Но также есть и серьезный конкурент – крупный тренажерный зал, в центре города, который уже обзавелся постоянными клиентами.

Новый бизнес

Ранее Андрей уже занимался бизнесом – оптовой торговлей, почувствовал затруднения и решил «уйти красиво». Его прошлый бизнес с тренажерными залами не был связан никак, сам он тоже спортом не занимался. Поэтому эта территория для него была абсолютно незнакомой.

«Я живу в Ессентуках, посмотрел, у нас много тренажерных залов и все они работают, люди везде ходят. А в Кисловодске тренажерных залов мало очень – штук 5, но тренажеры там старые, многие на антисанитарию жалуются. Машина Смита заедает, а кроссоверов вообще нет, вместо них какие-то резинки».

Сначала Андрей устроил в помещении секцию дзюдо для детей - днем, и аэробику с шейпингом для женщин – вечером. Ни то, ни другое спросом не пользовалось. На дзюдо и вовсе приходило 10 детей. Еще одной причиной закрытия этого бизнеса стала ответственность.

«Дети – это ответственность. Тренер по дзюдо у меня профессиональный, про него и в журналах, и в газетах пишут. Но все равно, тренер моего сына предупредил меня, что могут быть и такие случаи, что тренер на ребенка накричит, а тот придет домой и скажет, что его ударили. За такое штраф до 300 тысяч полагается, и кто потом работать в этой сфере даст? А ведь я заключаю договоры от своего имени, мне не нужна такая ответственность».

Аэробика и шейпинг тоже бешеным спросом не отличались, зато тренажерный зал женщины полюбили. Вообще, по словам Андрея, именно женщины отличаются любовью ко спорту, иногда приводят и мужей, но они не горят желанием заниматься. Поэтому решено было делать зал универсальным.


Перед тем, как открывать бизнес, Андрей внимательно изучил все, что нужно знать не просто владельцу тренажерного зала, а тренеру. Времени на это ушло не много, потребовалось только упорство. И днем, и ночью он штудировал сайты, посвященные занятиям в тренажерных залах, спрашивал у людей, которые к спорту имеют непосредственное отношение. В конце этого пути Андрей уже знал, какие упражнения для какой группы мышц полезны.

Изучение конкурентов также было немаловажной задачей. Для этого было достаточно объездить всех потенциальных конкурентов и прислушаться к тому, что говорят люди, которые там побывали. Начало было многообещающим, всего-то 5 залов со старым оборудованием и жалобами посетителей на антисанитарию, отсутствие многих тренажеров и на постеленный ковролин, вместо нормального резинового покрытия.

На первые месяцы был установлен тариф в полторы тысячи за абонемент на месяц. Это объясняется тем, что Кисловодск не может похвастаться большими зарплатами. Примерно такая же политика и у остальных залов.

Сложности также не заставили себя ждать, пока Андрей ждал тренажеры, в центре города открылся огромный тренажерный зал площадью 450 кв. м. с дорогим оборудованием и ценой на утренние занятия в 1400 и вечерние 2000 рублей. Местные жители быстро заполонили весь зал, поэтому всего спустя несколько месяцев, владельцы клуба перестали продавать абонементы – мест для занятий больше нет. Бывает и так, что 70 человек занимаются, а 20 стоят рядом, ожидая своей очереди. Поэтому Андрей ожидает оттока из того зала в другие залы. Исключая те 5, куда и раньше не рвался народ, остается его – совсем новый.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email