Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

25 Августа 2017 Как открыть тренажерный зал

Как открыть тренажерный зал, если эта сфера для вас абсолютно новая. Часть 3

Что делать, если вы хотите открыть тренажерный зал, но никогда не занимались спортом и не знаете всех тонкостей этого дела? Перед вами статья об Андрее Гаврилове, человеке, который открыл тренажерный зал в небольшом курортном городе Кисловодске.Из заключительной части мы узнаем о том, как выбрать оборудование, персонал и рекламу.

Пожалуй, эта часть коснется самого интересного в открытии тренажерного зала. От оборудования, персонала и рекламы зависит то, будут ли приходить в ваш зал люди и будут ли они оставаться в нем надолго. 

Оборудование

Чтобы закупить качественное оборудование, пришлось приложить немало усилий и спросить мнения немалого количества людей.

«Я ходил по тренажерным залам, спрашивал у спортсменов, мне помогал еще один парень – спортсмен. Я ходил в тренажерный магазин, ездил в Пятигорск, мне там ничего не понравилось. Потом, уже по выбранным тренажерам я искал информацию в интернете. Остановился на Iron King, по ним сразу видно, что это настоящий металл.»

Так как в качестве тренажерного зала пока работает только один зал, то тренажерами нужно было заполнить пока что только его. Для этого выбиралась базовая комплектация. В нее вошли кардио тренажеры: беговые дорожки, эллипсоиды, гребные тренажеры, а также зона силовых тренажеров. Когда освободится второй зал, число тренажеров тоже увеличится. Среди необходимых для второго зала тренажеров числятся: комбинированная тяга, горизонтальная тяга, баттерфляй, сведение ног, т – тяга, станок для приседа, две скамьи универсальные, скамья горизонтальная, стойка для приседа, турник –пресс – брусья, а также стойка для грифов, ручки для тяги, грифов 3- 4 штуки, гантели, блины.

Персонал

Пока работает только один зал, Андрей не ищет тренеров. За время подготовки к открытию, он прочел большое количество литературы в интернете, общался со спортсменами и теперь сам многое может понять в тренировках в тренажерном зале.

«Если приходят женщины, которым нужно сбросить вес, я советую им сушку и беговую дорожку, некоторые силовые. Если вижу, что пришел мужчина, или стройная девушка, предлагаю силовые тренажеры. Я все программы пробую на себе. Скачал одну недавно из интернета, мне понравилась, я советую ее другим, они тоже довольны. Там нужно определенные группы мышц качать через день».


Конечно, о выборе тренера Андрей задумывается, но на стадии открытия брать его не хочет – вдруг окажется в убытках. На примете уже есть тренеры. Часто в зал приходят ребята и ищут работу тренером, у кого-то есть документы на эту деятельность, у кого-то нет. Многие из них такие же самоучки, у которых больше практики. Найти профессиональных спортсменов в Кисловодске намного сложнее, чем в больших городах, здесь их практически нет.

Примерно также дела обстоят с другим обслуживающим персоналом, в роли администратора выступает сам Андрей, правда он хочет посадить туда в будущем дочь.

Реклама

Решено было начать рекламировать зал тогда, когда он полноценно откроется. То есть когда оба зала будут соединены в один, в них будут стоять тренажеры и появится персонал. Если рекламу делать сейчас, люди придут в маленький зал и больше не вернутся сюда.

Реклама будет простой, но действенной – вывеска и растяжка на проспекте Победы (в районе, где стоит зал). Возможно к этому добавятся листовки, которые будут расклеены у подъездов.

На первое время будет действовать акция – купившему абонемент протеиновый коктейль бесплатно. После такой рекламы Андрей рассчитывает расположить к себе жителей не только этого района, но и привлечь посетителей других тренажерных залов. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email