23 Августа 2017 Как открыть тренажерный зал

"Адреналин". Из сбитого летчика в перспективный тренажерный зал.

Вячеслав – владелец тренажерного зала “Адреналин” в Астрахани. Но такое название он получил недавно, раньше он был просто тренажерным залом, доживающим на просторах Астрахани свои последние месяцы.

Часть 1. Спасение утопающих - дело рук культуристов. 

Его бизнес интересен тем, что он не начинал с нуля развивать неизвестный никому зал, а уже выкупил «сбитого летчика», из которого за год сделал довольно перспективный тренажерный зал. В первой части вы узнаете, почему покупать бизнес, который тянется ко дну выгодно, и рентабельно ли это вообще – содержать свой тренажерный зал.

Собственный тренажёрный зал — это не первый бизнес Вячеслава, да и завел он его не для получения прибыли, а, как часто это бывает, для отдушины. В то время у нашего героя хорошо развивалось сразу два бизнеса, были свободные денежные средства, интересное и недорогое предложение - все благоволило к открытию своего зала. Более того, эта тема была близка ему - сам, как любитель, занимался бодибилдингом.

В то же время поступило то самое «интересное и недорогое предложение» - продавался готовый тренажерный зал, который уже работал в городе. В последние годы дела у него были плохи – клиентов становилось все меньше, он готов был лечь на дно, поэтому и купить его получилось буквально «за копейки». Сразу же новый владелец перевез зал в другое помещение, сделал ремонт, заменил негодные тренажеры и докупил новые.


Почему он предпочел купить тонущий бизнес, а не начать все сначала? Ответ прост – весь секрет в клиентской базе. «Открывать бизнес самому было бы ненамного дороже, но лучше купить уже с клиентами. И самое главное в этом - люди. Я сам занимался в этом зале порядка года, знал всех, общался со всеми и пассивные настроения только усиливались. Еще пару тройку месяцев и ребятам бы сказали “до свидания”. Надо было что-то менять, - рассказывает Вячеслав. – Когда ты со старыми клиентами его модернизируешь, однозначно, что они у тебя останутся и добавятся новые».

После переезда и расширения дела пошли в гору, за это время посещаемость выросла многократно! Тактика обновления старого сработала как нельзя лучше. Однако не все так радужно, как хотелось бы. Вячеслав сразу же поясняет: «Бизнес не очень рентабельный, большой прибыли от него нет. Это не те деньги, ради которых стоит только этот бизнес содержать». Тут же он рассказывает о том, что намного прибыльнее, когда помещение находится в собственности, а не когда владелец каждый месяц платит аренду, которая «сжирает» львиную долю прибыли. Сам он арендует порядка 200 метров, поэтому бизнес – скорее для души, чем для заработка.

Часть 2. Хороша весна “подснежниками”

Спустя два плодотворных года Вячеслав – это уже владелец мужского тренажерного зала “Адреналин”, где 99% мужчины. “Если в зал приходят мальчики в поиске девочек - то мои тренера - говорят им “до свидания” - говорит Вячеслав. Много девушек приходят, но как только видят, что там 20, 30, 40 мужчин (именно мужчин, а не мальчиков), большинство это пугает.

Есть категория женщин, которая остается заниматься. Примечательно то, что изначально зал был универсальным, куда ходили и мужчины, и женщины. Часто владельцы в надежде получить большую прибыль создают именно такой тренажерный зал - где было бы всем хорошо, но это большое заблуждение. Вячеслав придерживается именно такого мнения. «Понимаете, любой бизнес сезонный, абсолютно любой. Задача собственника - уменьшить амплитуду колебаний в межсезонье. Сейчас я вам расскажу стратегию бизнеса, которую предпочел я. Многие залы делают акцент на клиентов - больше рекламы, больше людей и т.д. Я решил идти по другому пути. Есть такая каста “подснежники” - весенние, осенние - не важно, важно одно - как можно меньше их пускать в залы. Я внимательно смотрел за этой категорией людей - и стало понятно - что остается только каждый десятый! – рассказывает Вячеслав. - Ко мне приходили группами, толпами - и в итоге, только один из этой толпы “заражался” этой болезнью культуризм! Остальные - так, ни силы, ни духа, ни целей! Я пришел к следующему заключению - “подснежники” приходят на пару месяцев, создают толпу, распыляют концентрацию постоянных клиентов и вселяют в них мысли: “не найти ли другой тренажерный зал”? Простая и логичная формула - мои клиенты, должны быть всегда удовлетворены тем, что они делают и где они это делают, и никогда не подвергать сомнениям тот тренажерный зал, где они отдали года  тренировок, пота и крови! Постоянные клиенты - это то, что держит тебя на плаву всегда! А “подснежники” - это временное явление, которое может тебе принести мгновенную прибыль и разогнать постоянных клиентов. Прибыль - мгновенная, а постоянные клиенты нарабатываются годами - это будущее».


Именно поэтому у Вячеслава мужской зал, кардио зоны почти нет – только пара беговых дорожек, на которых бегают девушки, все остальное - силовое оборудование и тонны железа.  Профессиональных культуристов и бодибилдеров становиться все больше и больше, это очень радует. Смотришь, как за полгода из маленького чахлого мальчика получается мужчина. Для этого и необходимо приобретать профессиональное оборудование - ребята хотят расти и надо удовлетворять их потребности. Профессиональные тренеры - это тоже часть успеха и результат долгих поисков. Чтобы добиться сегодняшних успехов, владелец поменял 3 коллектива тренеров, и только сейчас, последний год, очень рад за свой коллектив и успехи, которых они добиваются. Часто участвуют в соревнованиях. Последнее - “Руский жим” в мае 2015 года, заняли 2-е место, это из 60-ти участников!

Часть 3. Эпоха перемен. Помещение, оборудование.

”Я по роду своих бизнесов, проездил всю Россию, ее центральную часть. Могу сказать следующее, без обид на представителей спортивного мира других городов, что такое количество спортивных залов, единоборств и всего, что связано со спортом - я нигде не встречал! У нас спортом занимаются все, очень специфичный регион” - говорит Вячеслав. Конкурентов у него тоже хватает. «Я взял зал 2 года назад, за это время открылось еще семь в районе, теперь вместо трех их десять, - рассказывает Вячеслав. Люди занимаются спортом не ради статуса, а, чтобы поддержать свое здоровье. Тренажерный зал - это некий психологический отдых, сюда сильные люди приходят отдыхать.

Старое помещение располагалось на 3 этаже, именно старое, внутри все уже буквально пахло стариной: деревянные гнилые полы и старое оборудование – неудивительно, что от бывшего владельца зала разбежались все клиенты. Вячеслав сразу же решил переехать в более подходящее место.


«Я выбирал зал по площади и доступности. Нашел помещение с хорошей парковкой, на первом этаже, с отдельным входом, и с площадью в 200 квадратных метров, вместо 130. Я брал сразу для того, чтобы расшириться», - делится мыслями Вячеслав.  Теперь у него современный зал - с хорошим и современным ремонтом, новая плитка, ковролин, резиновое покрытие, натяжные потолки и т.д..

Помещение располагается в том же районе, что и прошлое: «В основном, спортзалы котируются в шаговой доступности, 80% клиентов именно здесь, поэтому и район выбрали тот же самый, километр разницы».

Изначально бизнес достался Вячеславу вместе с оборудованием, многие из тренажеров смотрелись уже не так эстетично, поэтому их нужно было заменить сразу же, другую часть поменяли спустя полтора года, заодно нужно было добавить дополнительное оборудование, чтобы расшириться.

В поиске тренажеров владелец зала исходил из цены, срока изготовления и условий доставки. Перед тем, как сделать окончательный выбор, проехал и позанимался во всех спортзалах и проследил за тем, какие модели пользуются спросом, а какие нет. Только исходя из этого был сделан окончательный выбор.

В мужском тренажерном зале теперь стоит подобающее оборудование. Из кардио зоны лишь две беговые дорожки, которыми парни не пользуются вообще

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email