Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

24 Августа 2017 Как открыть тренажерный зал

М-Фитнес. Как открыть 4 зала за 7 лет. Часть 2

М - Фитнес за 7 лет вырос из среднестатистического фитнес клуба в лидера индустрии в своем городе. О том, как стать лидером за столь короткий период рассказывает его владелец. В этот раз мы узнаем о том, как выбрать хорошего тренера и оборудование.

Формула хорошего фитнес клуба состоит из отличных тренеров и удобного оборудования. Сегодня мы узнаем о том, как подбирали и то, и другое для М - Фитнеса. 

Тренеры

Будущий владелец сети фитнес клубов долгое время работал тренером и знал все подноготную тренажерных залов и специфику работы тренеров. Поэтому нишу тренера в первом зале он занял сам – помог большой опыт.  

В основном, сейчас все тренеры всех четырех залов это те люди, которые работают там, как минимум 5 – 6 лет. Это ближайшее окружение и коллеги, проверенные временем.

Попасть в М-Фитнес не так сложно, как кажется на первый взгляд, но весь вопрос в конкурентоспособности нового тренера. Сформированный костяк - это профессионалы, которые знают все тонкости этой профессии и знакомы с клиентской базой.  Поэтому важно не потеряться на их фоне. Были случаи, когда приходили новые люди, но они уходили – не справлялись с конкуренцией.


Оборудование

Существует несколько критериев качества тренажеров. Должна быть хорошей биомеханика и кинематика. Если все это соблюдено – тренажеры хорошие.

В любом случае, к тренажеру, как и к машине нужно привыкнуть, так происходит, когда люди переходят из одного зала в другой и это нормально. Небольшой дискомфорт в применении новых тренажеров ощущает даже профессиональный спортсмен.

«Есть такие мелочи, как напряжение при тяге. То, как расположены ролики, трос - это биомеханика. Если все отлажено хорошо, то соответственно вес, который выставляется на блочных тренажерах, выдает свой реальный вес, а не больше. Что иногда происходит, когда есть трение, либо ролик немного перекашивается и нагрузка увеличивается. Что также зависит от производителя. Здесь важно найти баланс цены и качества». 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email