07 Ноября 2018 Как открыть тренажерный зал

Почему от выбора поставщика тренажеров на 50 % зависит успех вашего спортзала?

Три «кита» успешного спортзала – стоимость аренды, место расположения и тренажеры. От качества последних зависит, как часто вы будете искать мастера для починки и менять технику. Тренажеры кустарной сборки от «ноунейм»-бренда отпугнут посетителей и поставят бизнес под угрозу.

Три «кита» успешного спортзала – стоимость аренды, место расположения и тренажеры. От качества последних зависит, как часто вы будете искать мастера для починки и менять технику. Тренажеры кустарной сборки от «ноунейм»-бренда отпугнут посетителей и поставят бизнес под угрозу.

Рассказываем, почему правильный поставщик тренажеров – это половина вашего успеха.

Материалы и срок службы

Рамы и корпус. Рама, крепления и другие запчасти качественного тренажера сварены из высокопрочной стали. Этот материал – гарантия долговечного инвентаря, который выдержит интенсивные нагрузки.

Завод IRON KING находится в «Стальном сердце России» – городе Магнитогорске Челябинской области, где расположено производство одного из гигантов сталелитейной промышленности. Тренажеры сделаны из местной высокопрочной стали. По этой причине производитель не накидывает рубли за бренд, рекламу, сырье и логистику.

Обработка профиля

Заготовка профиля на заводе IRON KING

Толщина стенок профиля начинается от 2 мм. Чем толще профиль – тем устойчивее, крепче и долговечнее тренажер. Производители выбирают порошковое напыление для рам. Это покрытие защищает металл от коррозии и придает инвентарю эстетичный вид.

Российские производители поставляют оборудование в разные регионы страны. Если вы обратитесь в отдел продаж – возможно, менеджеры подскажут ближайший фитнес-центр с интересующей вас техникой. Вы лично оцените, как выглядят и работают тренажеры. Подобный лайфхак удобен для владельцев спортзала – бизнесмен видит качество, которое он покупает. Кроме того, у некоторых производителей есть своя подборка проектов в фотогалерее на сайте.

Тренажеры от IRONKING в фитнес-клубе IronKing, г. Волгоград

Наши тренажеры настолько суровы, что в честь них назвали тренажерный зал

На что еще обратить внимание:

  • Для безопасности спортсмена и сохранности грузоблоков на тренажер ставят тросы из стали, в идеале – из стали с оплеткой ПВХ. Такой трос выдержит нагрузки до 1200 кг и будет легче скользить, а значит, меньше стираться.
  • Подшипники, смазанные маслом, увеличат срок службы тренажера и помогают вращающимся элементам плавно скользить.
  • Направляющие из хромированной стали не ржавеют, а грузы ходят плавно.
  • По возможности позанимайтесь на тренажере. При прочной сварке и качественных винтовых соединениях инвентарь не «ходит ходуном» и не издает странных звуков. Дополнительные пластины на винтовых соединениях сделают технику прочнее.
  • Резиновые или пластиковые подпятники сохранят пол от царапин.
  • Рукоятки из литого пенополиуретана не потрясаются и обеспечат надежное сцепление с ладонями атлета.
  • Наполнитель сидения – средней плотности пенополиуретан. Слишком плотное и слишком мягкое сидение влияет на качество выполняемых упражнений.
  • Обивка сидений шьется из натуральной пористой кожи или гипоаллергенного кожзама. Эти материалы долго сохраняют эстетичный внешний вид и не теряют форму.
Тренажеры IRON KING в клубе Real Steel, г. Красноярск

Тренажеры IRON KING в клубе Real Steel, г. Красноярск

Средний срок эксплуатации

Средний срок службы силовых тренажеров в коммерческих целях – 10 лет. При интенсивных тренировках стальной трос прослужит год. Сидения и мягкие элементы меняют по мере износа.

За профессиональным инвентарем не требуется специальный уход или ежегодный техосмотр. Весь уход состоит из ежедневной проверки тросового натяжения и креплений, протирки рам и мягких частей тренажера моющим раствором, своевременного смазывания узлов.

На профессиональные и уличные тренажеры IRON KING дает стандартную гарантию – 1 год. Гарантия на кинезотренажеры – пожизненная.

Стильный дизайн – это важно

В IRON KING считают, что качество и стильный дизайн взаимосвязаны. Порошковая краска защищает тренажер от сколов и коррозии. Спортсмену комфортно тренироваться на мягких элементах с прочной и гипоаллергенной обивкой.

Базовые цвета рам: белый, серый, красный, черный. Предоставляются на выбор бизнесмена и варианты комбинированной окраски. Это бывает необходимо, если по концепции важно сочетание цветов в интерьере. Такие тренажеры придают залу индивидуальность.

Варианты цветапримере тренажера NL01 из линейки KAIZER рамы (на примере тренажера NL01 из линейки KAIZER)
Варианты цветапримере тренажера NL01 из линейки KAIZER рамы (на примере тренажера NL01 из линейки KAIZER)

Станьте дизайнером и создайте необычный фитнес-центр

Например, IRON KING представляет две серии тренажеров с необычным дизайном. Одна из них – IMPERATOR с гнутым профилем. Овальный профиль стильно и футуристично смотрится в люксовом фитнес-центре.

В этой серии грузоблоки закрыты кожухом. Он оберегает начинающих спортсменов от травм, стек – от пыли. «Щит» выполнен из стального листа и блестящего полупрозрачного пластика. Такой тренажер и прокачает мышцы на 100 %, и привлечет внимание клиентов.

Тренажер «грудь-машина» из линейки IMPERATOR. Цена – 117 600 руб.

Качество, блестящий кожух, гнутый профиль – для эстетики и крепких мускулов

Еще одно интересное решение – KAIZER. У блочных тренажеров этой серии кожух из цельного стального листа с декоративной риской и прорезанными цифрами для обозначения веса нагрузки.

Тренажер «жим от груди» из линейки KAIZER. Цена – 107 000 руб.

Прочность, эстетика, долговечность – это все о KAIZER

Сервис и техподдержка

При выборе поставщика обратите внимание на сервис и техподдержку. Изготовитель дает гарантию на продукцию – как правило, 1 год. Условия замены прописаны в гарантийном талоне.

Поставщики контролируют техподдержку – от ее скорости зависит, как быстро починят или заменят тренажер. Правила обращения – как и везде: официальная претензия с описанием дефекта и его фото отправляются на почту техподдержки. За 2 дня документ изучают и выносят вердикт – заменить технику (если брак по вине поставщика) или отказать (если тренажером пользовались не по правилам эксплуатации).

Вывод

Правильный поставщик не работает по принципу «деньги вперед, остальное неважно». Компания составит выгодное коммерческое предложение под параметры определенного спортзала, высчитает скидку клиента, предложит онлайн-конструктор и гарантийный сервис, если что-то пойдет не так. Поставщик заинтересован в сотрудничестве и заботится о том, чтобы фитнес-центр приносил вам прибыль.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов