15 октября 2018 Полезное о тренажерах

Апгрейд тренажеров: что модернизируется в новых моделях и стоит ли менять комплектацию спортзала, если вышла свежая модель?

Апгрейд тренажера – это обновление детали на определенной модели. Тренажер с новыми возможностями, созданный на базе предыдущего инвентаря, – это новая модель. Расскажем, как отличить новинку от модернизации.

Передовые тренажеры – половина успеха фитнес-клуба. Предприниматели задумываются: оборудовать ли зал новыми моделями?

Сегодня мы разберемся в этом вопросе.

Какие возможности апгрейда у тренажеров

Апгрейд тренажера – это обновление детали на определенной модели. Тренажер с новыми возможностями, созданный на базе предыдущего инвентаря, – это новая модель. Расскажем, как отличить новинку от модернизации.

Приведем пример. Предположим, в зале две беговые дорожки одной модели немецкой фирмы Bronze Gym. На одной износилось полотно. Запчасть сменили на улучшенную и износостойкую Nitta японского производства. Обновление не дало ни большей скорости, ни новых способов тренировки, возможности у тренажеров по-прежнему одинаковы. Это называется апгрейдом.

А вот классический KINEO 07 Профи. Верхний блок тренажера вращается на 90 градусов – спортсмен тренируется перед машиной. Есть два вида упоров для упражнений. Два крепления надежно фиксируют технику к стене.

Кинезиотренажер KINEO 07 Профи

Тренажер часто покупают для дома

На заводе IRON KING конструкцию изменили. Теперь блок крутится на 360 градусов. Кроме того, появились еще два вертикальных поручня. Нижнюю перемычку опустили, за счет чего увеличился ход троса. Так появилась новая модель KINEO 09 Профи. Благодаря улучшениям спортсмен может выполнять больше разных упражнений.

Кинезиотренажер KINEO 09 Профи

Этот тренажер часто закупают кинезиоцентры

Технику улучшают во время испытаний на заводе. Тренажер с измененной конструкцией – не апгрейд, а новая модель.

Как часто меняются модификации тренажеров и насколько это оправданно

До 2017 года один раз в год происходил пересмотр конструкций тренажеров на производстве. Главный конструктор разрабатывал улучшения для действующих моделей, опираясь на обратную связь от клиентов. С 2017 года IRON KING запустил другую систему модернизации. Классическая линейка REGENT служит базой для всех вновь создаваемых моделей.

При разработке оборудования IRON KING сотрудничает с профессиональными спортсменами. Атлеты проверяют технику, указывают на недочеты. Тренажеры обновляют и тестируют до полной готовности. Только после этого тренажер со всеми конструкционными изменениями принимается в серийное производство.

Такой подход помогает выявить недочеты на разных этапах производства оборудования. Мнение спортсменов особенно важно, ведь спортивное оборудование создается для них.

Любой производитель заинтересован в высокой оценке профессионалов. Они имеют за спиной богатый опыт тренировок и подсказывают, как сконструировать технику так, чтобы на ней можно было безопасно и продуктивно заниматься.

Мы не проверяли, на сколько процентов меняется тренажер с апгрейдом по отношению к первой модификации. В одной модели изменится только материал рукоятки, в другой – форма рукоятки или ширина спинки сиденья. Это могут быть 2 % в отношении общего количества деталей тренажера, а по финансовым вложениям + 10 % к себестоимости. Поэтому любые усовершенствования тренажеров будут влиять на их цену.

Изменение комплектации спортзала: стоит ли следить за обновлениями на рынке тренажеров

Владельцы фитнес-центров редко используют апгрейд. В основном бизнесмены расширяют возможности зала за счет покупки нового оборудования. Это привлекает клиентов и повышает статус спортзала.

Нередко успешный предприниматель решается открыть второй зал – тогда он выбирает тренажеры более высокого класса: бизнес или премиум. Так он привлекает клиентов из разных категорий. В старом зале появятся студенческие скидки, а в новом – услуга рассрочки на абонемент.

Тренажеры не изнашиваются за сезон и не имеют ограниченного срока эксплуатации. Но следить за обновлениями однозначно стоит. Два апгрейда – это малая мотивация для покупки. А 10 апгрейдов – это новый тренажер, на который выстроится очередь.

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Валентина ЛуневаЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов