Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

24 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Бодибилдер Сергей Кучеров: «Спорт - это огромный и тяжелый труд, и, если вы сдадитесь, лучше не станет»

Магнитогорский спортсмен Сергей Кучеров, МС по бодибилдингу, абсолютный чемпион города Магнитогорск, абсолютный чемпион Челябинской области принял участие в проходившем Кубке Восточной Европы, город Краснодар.

На соревнования съехались лучшие спортсмены России, и зарубежья. Сергей представлял Челябинскую область на Кубке России и занял 5 место.

Мы попросили Сергея рассказать о его поездке, соревнованиях и полученном им опыте.

IK: Сергей, привет. Поздравляю с мастером спорта. Давно начал заниматься бодибилдингом?

Сергей Кучеров: Привет. Спасибо за поздравления. В бодибилдинг пришел недавно. Тягать железки я начал лет 6 назад, а конкретно бодибилдингом занялся в сентябре 2012 года. Это была первая моя подготовка к весеннему сезону 2013.

IK: Почему выбрал именно этот вид спорта?

Сергей Кучеров: Мне кажется, спортом бодибилдинг сложно назвать, это скорее шоу, и для меня – это жизнь. Выбрал бодибилдинг потому, что с детства всегда любил позировать и повторять движения профессиональных бодибилдеров. Ну и, конечно, Жан-Клод Ван Дамм тоже на меня хорошо повлиял своими фильмами, а точнее, своей формой.

IK: Жан-Клод Ван Дамм был и, наверно, и сейчас является кумиром тысяч и миллионов людей. А как часто приходится участвовать в соревнованиях? Какие соревнования запомнились? Чем?

Сергей Кучеров: Участвовать в соревнованиях можно только в весенний и осенний сезоны, то есть два раза в год. Выступал три сезона подряд, и теперь ушел в набор массы, да и отдохнуть не мешало бы, осенний сезон этого года я пропускаю.

Из всех моих стартов и выходов на сцену и по общим впечатлениям мне, конечно, запомнился этот чемпионат России в Краснодаре. Во-первых, мероприятия такого масштаба – это очень круто. Увидел больших дядек, которых раньше видел только в интернете. Во-вторых, это был мой самый тяжелый старт из всех предыдущих, так как в течение трех дней перед соревнованиями пить воду было нельзя.

IK: Как? Совсем? И зачем вообще такие жертвы?

Сергей Кучеров: Тяжело дались мне эти деньки(( Воду исключил за несколько дней до старта, чтобы во время позирования не было пота и мышцы смотрелись более жестко и глубоко.

IK: Какую цель ты ставил перед собой, когда ехал на соревнования в Краснодар?

Сергей Кучеров: При поездке на чемпионат России я ставил цель попасть в 6-ку лучших, а стал 5ый.

IK: Пятое место? Поздравляю. Остался доволен результатом?

Сергей Кучеров: Да. Поставленную цель я перевыполнил. К тому же выполнил норматив мастера спорта! Результатом доволен)) Для первого такого серьезного старта это тоже в своем роде победа.


IK: Несомненно, победа. Что-то запомнилось с соревнований в Краснодаре? Какие впечатления остались?

Сергей Кучеров: На счет впечатлений – реально круто видеть огромных дядек, просто понимаешь, какой это труд, это вызывает только уважение. Организация соревнований была супер, все было собрано и без излишеств. А девушки-бикинистки – это вообще нечто:)))

IK: Успел ли увидеть сам город Краснодар?

Сергей Кучеров: Краснодар сам по себе не большой, но чистый и очень приятный город, много крутых автомобилей. Особо город увидеть не получилось, но были в торговых центрах, все очень здорово, и люди мне показались добрее, чем, например, у нас в городе.

IK: Добрее, чем у нас? Это, наверно, в тебе эндорфины от соревнований говорили.

Сергей Кучеров: Наверно)

IK: Сергей, какие советы можешь дать начинающим спортсменам? Начинающим участникам соревнований?

Сергей Кучеров: Начинающим спортсменам могу сказать лишь одно: если вам нравится это дело, идите до конца несмотря ни на что. Это огромный и тяжелый труд. И если вам станет сложно, знайте, что если вы сдадитесь, лучше не станет!!!

IK: Сергей, спасибо за интервью. Успехов и спортивных достижений в дальнейшем.

Сергей Кучеров: Спасибо. Хотел также поблагодарить своего тренера Марфицына Александра за поддержку и компанию Iron King за оказанную помощь в поездке на соревнования в Краснодар.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email